学习作文
在一个蚂蚁洞里,有一只不爱学习的小蚂蚁,它的名字叫黑黑。黑黑的爸爸妈妈很疼爱它,无论什么事都由着它。
黑黑上学了,爸爸妈妈给他上了最好的学校。黑黑挑了个班,就进去了。爸爸妈妈不放心,就天天轮流听课。
可黑黑偏不听,又吵又闹,竟还撒起娇来。妈妈心一软,便帮黑黑做起题来。就这样,日复一日,年复一年。终于,一年级的期终测试来了。
这天,黑黑满怀决心信念地走进了教室,找到位置坐下,心想:哈!有妈妈帮忙,这次的一百分又是我的了!它看看周围,只见家长还没来,旁边的轰轰正在当真的背课文;前面的月月正焦虑地温习拼音……黑黑轻轻地问后面的苗苗:“今天爸爸妈妈进来吗?”
黑黑的心情复杂起来,它什么也不知道啊!黑黑只好坐在位置上焦虑地等待。考试时间到了,老师走进来发考卷。考卷一发下来,黑黑就懵了:这些题根本不会做!黑黑看看周围:轰轰微微一笑,好像温习得非常到位,没有不会的题;月月则是一副东风自得的样子,还哼着歌呢!黑黑一看第一道题,是看拼音写词语,要写“回家”这个词。它拼命地想,仍是想不出来。算了算了!下一题!第二题是判定题,说考试读作“gaoshi"黑黑仍是不知道。于是,它在橡皮上写对和错,决定投骰子决定……考试结束了,老师一看黑黑的试卷,大吃一惊,立即把黑黑叫上来。
黑黑在座位上反复思索:我是不是不能依靠爸爸妈妈呢?对!以前的成绩都是骗人的,我要考个真正的100分!