拥有自信作文
拥有自信真幸福
我曾经在莱芜教育博客上读过刘艺的《自信,我爱你》的文章,是自信让刘艺做了一个自信、勇敢的人。
这篇文章主要写了:上课时刘艺不敢举手发言。有一次,数学老师用一种方法给同学讲解了一道题,但是刘艺还有另一种方法,只是刘艺不敢说出来。自信就鼓励刘艺,让刘艺说出来。于是,刘艺勇敢地站了起来,说出了自己的答案。老师一个劲夸奖刘艺,说刘艺爱动脑筋,刘艺心里美滋滋的想:是自信让我得到了老师的夸奖。
还有一次,数学课的时候,老师让听懂了的同学上台给没听明白的同学讲解。刘艺有些紧张,没敢举手。于是,自信又鼓励了刘艺,让刘艺上台讲解给不明白的同学听。于是她高高地举起手来。老师把刘艺叫上了讲台给不明白的同学讲。她讲完了,大家都为刘艺喝彩,刘艺心里想:是自信让我得到了同学们的掌声和喝彩。
学习中,我也有过这样的经历。二年级的时候有一次我们上数学课,老师讲解了一道题说还有另一种方法吗?会的请举手?教室里顿时鸦雀无声,可我知道就是不敢说,这时,我想起来了刘艺姐姐。我红着脸,大胆地举起了手,我说出了算理、答案,老师夸我爱动脑筋,我快乐极了。从此以后我变得热情活泼更更热爱学习了。自信无处不在,只需要你去发现、去寻找。
我们每个人都要学会自信,学会敢于面对,拥有自信是幸福的。