雷锋的故事作文
暑假里,妈妈给我买了一本《雷锋的故事》我看了之后才知道雷锋是个孤儿,很小的时候他的父亲,弟弟和哥哥就死了,家里很穷,裤子袜子都是补了又补还在穿。不料在他七岁那年母亲自尽了,从此他成了一名孤儿,是邻居的六奶奶收养了他。受尽了地主老财的欺压。
1949年雷锋的家乡解放了,他先后加入了少先队,共青团,成为了一名优秀的推土机手。1960年瘦小的雷锋走进了军营,他是一个好样的兵,他有刻苦钻研的“钉子”精神,他带着病还去做好事,在火车上也做好事。后来他加入了中国gcd,被任命为运输连四班班长,还当选了人民代表。
1962年的8月,他在指挥战友倒车时被一根粗大的木柱砸到了头部,光荣牺牲了。
读完了这本书,我很感到。也深深体会到当时人们的生活是多么的艰苦啊!我一定要好好学习,做一个像雷锋一样的好人。