三月的春风吹暖了我的心窝,也吹进了同学们的心田,这是一个雷锋日。雷锋,这个响当当的名字,已经在每个人的心里都深深地扎下了根。‘‘雷锋出差一千里,好事做了一火车。’’这是老百姓们常说的话。你听大家都会唱“学习雷锋,好榜样······”雷锋做的每一件平凡的好事,实在让人佩服。
雷锋是一位普通的中国人名解放军战士,他经常在节假日和休息时间到部队附近的车站,扶老携幼,迎送客人。他把自己积攒下来的钱,寄给灾区人民,送给家庭困难的战友。他谦虚谨慎,从不自满自炫,受到赞誉不骄傲,做了好事不留姓名。他就是用他朴实、无私的奉献精神赢得了世人的爱戴。