雷锋的故事作文
雷锋同志藏着两件心爱的东西:一条红领巾,一个大队长臂章。他从家乡到鞍钢,又从鞍钢到解放军部队,这两件东西,始终带在他身边。部队驻地附近,有好几所小学校,上学、放学的时候,少先队员们见了解放军叔叔,不是敬礼,就是问好。雷锋同志每次看到他们幸福的笑脸,就会想起自己的童年,和以前帮忙他"天天向上"的组织。
辅导员、队员们谈心。平日里,他也抓紧一切机会,从报纸上、刊物上搜集革命领袖、革命先烈和革命英雄的故事,记在自己的日记本上,一有工夫就讲给孩子们听。他爱孩子们,孩子们也爱他,把他看成自己最亲密的朋友。
一个阳光灿烂的中午,雷锋同志穿着崭新的军装,胸前飘着鲜艳的红领巾向建设路小学走去。红领巾在阳光下闪闪发亮,把他的脸映得红彤彤的。
他一踏进小学校门,立刻就被一群孩子围住了。孩子们像群喜鹊,跳着、欢呼着:"欢迎雷锋同志叔叔。""请雷锋同志叔叔讲故事!"雷锋同志和孩子们到一齐,就高兴得闭不住嘴地笑。这天,他刚出车回来,本来身体很乏,可一想到孩子们期望他多来玩,也就忘了休息,放下饭碗,换了衣服,就跑来了。
雷锋同志和孩子们接近多了,他发现有许多孩子本来是很聪明的,可就是调皮惯了,自己约束不住自己,违犯纪律,还影响学习。因此他觉得当辅导员,就应想尽一切办法,把这些孩子领上正路来。