雷锋的故事作文
20xx年3月28日晴
雷锋!一个多么亲切而又有力的名字;雷锋!一段感人肺腑的佳话;雷锋!像春天亲切的温暖;雷锋!像夏天无限的热情;雷锋!像秋天丰收的喜悦;雷锋!像冬天无声的梦境……千千万万的呼唤,汇成一句话:雷锋出差一千里,好事做了一火车!
“向雷锋同志学习!”七个大字铿锵而有力,庄重而奔放,这是毛主席亲自为雷锋题写的。是啊,向雷锋同志学习!我躺在床上,思索着。过了许久,我灵机一动,一个鲤鱼打挺翻下了床,向阳台走去。
阳台上堆积着许多废品。我简单地整理一下,跑了出去。下了楼,我急忙奔收废品叔叔那里去,却不见一个人影。真不巧!我垂头丧气地走在街上,东张西望地寻找,行同于饿狼猎食。我走了15米、50米、100米、200米……炙热的阳光老是和我作对,弄得我汗流如水,似乎刚从桑拿室中出来。
“收废品哩!”听到这声音,我的步履戛然而止,急忙转过身来,边喊边追――“卖废品的,卖废品的,等等,等等……”索然无味的阳光重新焕发出希望!
我对卖废品也是颇有一番研究的。经过一番口舌,我们终于以7元6角钱成交。望着手中发黄而毛糙的钱票,我不禁觉得异常沉重,明明就是几张纸,今天怎么……
我骑车来到商业银行,那里有一个为希望工程捐款的箱子,箱子里面错杂的放着钱票与钱币。我踏进银行里,心中像打翻了五味瓶,有点快乐,有点委屈……种种滋味,烹饪出一道激烈的思想大餐。
在捐款箱前,我极力控制激动的心情,深吸一口气,把钱投了进去。一刹那,我感觉熊熊火焰正在燃烧着我,自己就像透明的气体,一种成功的喜悦油然而生,从敞开的心扉中溢出来。“太棒了!”我在心中笑开了花。