雷锋的故事作文
《雷锋的故事》这本书主要讲雷锋短暂而又光辉的一生。雷锋叔叔虽然只活了22岁,可他却做了数不清的好事,如给灾区捐款献爱心,帮战友补被子,在列车上为别人服务等等。
当我读到雷锋叔叔甘愿做一个“傻子”,把自己省吃俭用存的100元钱捐给灾区的故事时,我就想起去年发生在我们学校的一件事。那时,一位小朋友得了重病,我们学校发动大家捐款献爱心。我们同学有的捐五元,有的捐十元,还有的捐了二十元,我觉得我们就是一个个当代的活雷锋。
雷锋叔叔处处做好事,得到了大家的赞扬,这让我想起了以前的一件事。有一次,放学的时候,天忽然下起了大雨,幸好我带了一把雨伞。当我撑着雨伞回家时,看见一个小同学没带雨伞,正躲在路边的屋檐下避雨呢。我想:我才不管你呢,谁叫你没带雨伞,然后我就独自回家了。现在想起来,我真感到后悔。雷锋叔叔一生都能为别人做好事,而我却不能帮助那位小同学。我
想以后我一定会像雷锋叔叔那样,尽自己的能力去帮助别人。
雷锋叔叔虽然离开了我们,但他永远活在我们心中。我们要向雷锋叔叔学习,做一个当代的好少年。