雷锋作文
数不清的“雷锋”
我生活在一个和谐、幸福的小区,这里的人善良、友好。要说谁是雷锋?那可就数不清了。
“雷锋奶奶”
就说我奶奶吧,70岁了,满头白发,年纪虽大,可超级热心。我们家门前的路很宽,在这乘凉闲谈的人也多。每当此时,奶奶总是从家里拿出小凳子供人坐。如果下了大雪,奶奶便拿出铁锹、扫帚
8雷锋的故事作文十五篇
作文是将思想和情感通过语言表达出来的过程,写作是唤起内心思考的方式,使我们思考自己的价值观和信仰。在写作中,我们应该详细描写中心事件和人物,以突出文章的重点。什么样的作文才能打动读者的心呢?趣祝福的编辑为您精心整理了一些关于“雷锋的故事作文”的范文,希望您在阅读本文时能获得许多令人惊讶的收获!
雷锋的故事作文(篇1)
未读《雷锋故事》之前,我从来觉得学雷锋大叔即是做几件善人功德,在假期旁边,我看了《雷锋故事》后了解雷锋不怕痛苦,不怕埋葬,答应为故国贡献所有的激烈的爱国精神,与他一心一意为公共工作的业绩,使我久久不能忘记
雷锋大叔小时候家里很穷,好小就没有了父亲,和妈妈相依为命。在他七岁时母亲寻短见了,成了一个孤儿。但是他人穷志不穷,从小就爱助工钱乐。入伍后到处老成要求本人,生活特别朴素,从不方便花一分钱,衣服、裤子和袜子都是补了又补还在穿。屡屡过了用饭光阴,他都会把桌子上的米饭拿去给猪吃。他还用费木头定了一个聚宝箱,把多出来的或捡到的螺丝、螺帽、牙膏皮、铁丝条都放在内里,当须要时就从内里拿出来,用不到的东西卖给褴褛的,得回钱全交给国家。毛主席说:"做一件功德其实不难,难的是一生做功德而不做坏事。"雷锋大叔即是这类助人为乐,从一件件卑鄙的小事开端,做了数不清的功德,如援灾地捐钱献爱心、帮战友补被子、帮手膳食班洗白菜、在列车上为他人工作等等。有人评叙说:雷锋出差一千里,功德做了一火车。也有人说他是笨蛋,但是他答应做一个笨蛋。他不仅助人为乐还好学苦练,他在练习手榴弹掷远时,因为个子小,体质弱,他费刻苦气,老是及不了格。雷锋内心非常忧郁,他想:我一个人不迭格,会浸染全班的演练成绩,更重大的是动作一名解放军兵士,连个手榴弹都投不远,怎么防卫故国?他撂下饭碗,抓起先生弹,又跑到操场去了。他偷偷勉励本人:达不到目标,我决不停止!胳膊投得又肿又疼,于他用铁杵成针的精神勉励本人,十几天往日了,雷锋没有白练,总算胜过了合格程序。
因为年岁在班级里偏小,力量小,个子也不大,我的体育成绩老是倒数,看了《雷锋故事》后,我在内心宣誓,肯定要学习雷锋大叔那种始终如一的精神,加紧停顿光阴锤炼体魄,像雷锋大叔掷手榴弹一样强硬,执着地把体育成绩提升上去;在学习上,要敢于克制痛苦、打败痛苦,不在痛苦眼前俯首,像雷锋大叔那样做生活的强人,使本人生长为一名生动心爱、勇猛信托的学生。
雷锋的故事作文(篇 阅读全文>>>
9雷锋的故事作文汇集
为了帮助您更好地了解“雷锋的故事作文”,我特别整理了以下最新资料。通过写作文,学生们能够深入了解社会文化和历史背景,同时还能自由地表达和展示内心世界和想象世界。写作文需要一气呵成,不要反复补充修改。您是否了解如何写作文呢?