大学生暑假实习作文
要想在短暂的实习时间内,尽可能多的学一些东西,这就需要跟师傅有很好的沟通,加深彼此的了解。刚到公司,师傅并不了解你的工作学习潜力,不清楚你会做哪些工作,不清楚你想了解什么样的知识,所以跟师傅建立起很好的沟通是很必要的。同时我觉得这也是我们将来走上社会的一把不可获缺的钥匙。透过沟通了解,师傅我有了大体的了解,一边有针对性的教我一些计算机知识,一边根据我的兴趣给予我更多的指导与帮忙,例如我对网络布线,电脑硬件安装,系统、网络或硬件故障排除,工作原理应用等方面比较感兴趣,师傅就让我和他一齐完成电脑故障排除工作。在这次的工作中,我真正学到了计算机教科书上所没有的知识,拥有了实践经验,这才真正体现了知识的真正价值,学以致用。
在这段实习的日子里,我经历了很多以前所没有经历过的事,就比如一次小的职责担当,我懂得职责与职责相匹配,但这却是我认识到我以前的缺点,一个人在他的学生时代最重要的目的就是学习知识,增长见识,锻炼潜力,尤其在大学学习时候,参于各项社会实践活动亦然是一个很好的锻炼机会,到时融入社会,也能够从学生时代借鉴一些理论和知识,不至于融入社会时无从下手。
实习是为以后工作学习打基础,珍惜每一个锻炼自己的工作机会,不论什么人,他有什么学历,从事什么工作,各项素质怎样样,其实他都有我能够学习借鉴的优点。没有哪一件事情是能够轻简单松的解决,但是我们认真对待,理论联系实际,相信,不能解决也能从中学到各项知识。完成每一件任务都是让人成长的,经历一段过程,喜悦或是艰辛,尽管经历的方式不尽相同,但它的结果是相同的,我们都会因涉事而成长。