他是村里出了名的倔老头,你要是能让他不去做一件事,那我可真得佩服你。
一天,倔老头的手机坏了,他的儿媳妇带他去商场买手机,儿媳妇想要给他买一台300多块钱的手机,可倔老头非要买200多块钱的,不买他就赖着不走。儿媳妇一边苦口婆心劝他买好一点的手机,一边说这款手机的好处,可倔老头他呀,只要决定了一件事情,死也不会改变。儿媳妇劝不下,就只好遂他的愿。但儿媳妇想让倔老头用好一点的手机,就趁倔老头出去的时候,调包成了300多块钱的手机。
等倔老头回家打开袋子,看到的不是他想要的,他的倔脾气立马就上来了,他拿起那台手机去问儿媳妇:“我不是让你买那一台手机吗?你怎么买的是这个?”“这个嘛——”儿媳妇紧张地琢磨着下文。“要么给我换回来,要么我继续用旧手机。”儿媳妇无可奈何,只能给他换回来。