世间万物,都在瞬息万变中。最近我也变了很多。我有一个孪生姐姐只比我大五分钟,别人都说不管大多少都是你姐姐。可我却不这么认为,她不让我也别想我让她。在我们之间,一日小吵一次,三日大吵一次。仿佛天生就合不来。
有一次,妈妈买了三个面包,这预示着世界大战即将爆发。我们先各自拿了一个面包,到这都很和平。最后一个面包该分给谁呢?我拿来一把小刀,在面包上划了平分线,可这时姐姐立刻站出来说:“这不公平,明显你多一点。”仿佛战争已经打响了,火药味开始弥漫。“什么嘛!明明是一样的。”“哪里啊!你不切是吧,我自己切。”眼看她拿起刀了,我立马伸手把面包抢走了。姐姐的眼睛里燃烧起愤怒之火,我们两个人身后都有一道火光,要为一块面包奋战到底。我们两个人互不相让。将“口水战”演变成了真正的战争。
妈妈闻声赶来看到眼前一幕,彻底气坏了。生气地说:“你看看你们,为了一块面包打成这样,看来就不能给你们买,买来给你们争吵,还不如送给讨饭人好。对你们说过几次了别吵架,要谦让,不知道退一步海阔天空吗?还说什么品学兼优,最起码的品德都没有,还指望你什么?”妈妈一边说一边捶着胸膛。我看着妈妈伤心的样子,真后悔之前所做的行为。
趣祝福推荐你不妨读一下“草原小学生作文”,请添加本网页为您的浏览器书签。作文是让学生用文字记录生活表达梦想的重要方式,写作对于提高我们的阅读能力也有很大帮助。多练习写作文,提高文字表达水平,进而提高写作质量。