文明中学生作文
甘肃省华亭县皇甫学校七年级(11)班吴芳
文明美德,伴随我们成长,如影随形。
一个民族的文明和美德,体现在这个民族每一个人的每一句言行之中。在人的一生中,青春期是最美的,而在青春期,良好的道德品质是最宝贵、最深刻的美。这种内在美只能通过一个人的行为和习惯来表达。
著名作家柳青说:“人生的道路很漫长,但紧要处往往只有那几步特别是在人年轻的时候。”青少年时期是一个养成文明习惯培养美德修养的关键时期。
在这个时期,首先要从我做起,严格要求自己,每天坚持,时时提醒,日积月累。良好的行为习惯可以转化为一个人内在的修养和情操,使他成为一个有道德的人,这将影响一个人一生的发展。
意思是说,如果能够以甜心,就应该保持天天新,新了还要更新。太阳每天升起,开始崭新的一天。文明的传承需要从我做起,从现在做起。
每天学一点,每天进步一点,文明和美德就会与我们同在。