这一路上还有五颜六色的花朵儿;绿幽幽的小草;绿树成阴
透过写作,我们能够领略一个人熟练运用语言的技巧和修辞能力。在优秀的作文中,人们会沉醉其中,难以自拔。那么,究竟怎样才能写出一篇出色的作文呢?这篇“童话小学生作文”是趣祝福编辑费尽心思制作的,希望能够满足您的期待。如果您有任何疑问,请随时告诉我们,我们将尽力提供帮助!
童话小学生作文(篇1)
“哇,面包真香!”一个大眼睛的小男孩站在商店门外看看柜台里的我——一个面包,舔了舔嘴唇。
我很奇怪,他为什么不走进来把我拿走呢?这种疑惑在他第一次看我的时候便产生了。据我的计算,这已经是他第三天站在门外看我了。
他衣衫槛褛,头发蓬乱,脸和手都很黑。一条破裤子肥肥大大,上面满是补丁,而且一个裤腿长,一个裤腿短。上衣更是没有一个好地方,两只袖子已经不见,都快成背心了。
不过,我特别喜欢他的大眼睛,炯炯有神、亮闪闪的,十分可爱。他的穿着也令我感到奇怪:为什么不穿一身漂亮一点的衣服呢?难道这也是人类的流行吗?看来,我们面包是不会懂人类的生活的。
我身后,站着一位穿红衣服的阿姨。每当有人走进店门并从包里掏出一种纸来,阿姨便会满面春风;来人要我们中的哪个,阿姨就会夹起哪个,来人就递给阿姨一张或几张那种奇怪的纸,说一声:“给你钱。”钱?什么是钱?是那棕色的纸?上面有人头像,还写着大大小小的数字,这些古怪的纸大概就是钱吧。只有用钱才能换面包,小男孩也许就是因为没钱,才不敢把我拿走吧。
人类制造出钱来干什么呢?我们面包不是本来就要被吃掉吗?中途多了一道工序,多麻烦!
第二天中午,小男孩又来看我,只不过这次,他手中好像有那种古怪的纸。我竖起耳朵,听见小男孩喃喃:“今天只挣了十块钱,要给奶奶买药。面包还是可望而不可及的。下次吧,下次再买面包,反正面包的香味我也闻到了。”说着,望了我一眼,转身跑了。我明明看见他眼里有泪光。我真恨不得长两条腿,追上他,跳到他身上,让他饱尝面包的美味。
可这对于我来说,也是可望而不可及。我只能叹着气看着他渐渐消失在街头……