生日的小学作文
有一只淘气的小野兔,它很希望自己变成一只小狗。
“傻孩子,”野兔爸爸叹着气,“狗是凶猛的家伙,它们总是追得我们到处逃。”可是,小野兔就是想变成小狗。它不喜欢做胆小的野兔,它想做一只威风的狗。
过生日那天,大家让小野兔说出一个愿望。小野兔说:“我想变成一只狗!”
野兔爸爸生气地说:“这个不算,重新说一个!”
小野兔说:“不嘛!”
大家忽然吓得跳起来,飞快地逃走了。因为,大家听见它说——“汪汪!”
小野兔真的变成了一只狗!
要知道,生日愿望可不是随便说说的啊。小野兔自己也吓了一跳,它一点也不再像原来的样子,它甚至有了一条狗尾巴。
“汪——”有一只猎狗经过,惊喜地叫起来,“好漂亮的小斑点狗,和我一起去参加狗狗比赛吧!”