草原小学生作文
今天,我和爸妈、姐姐又一次来到青海的玛欣大草原。
一条波涛汹涌的大河贯穿整个草原,大河的波涛像看不见的手指,在我的心上奏着潺潺的乐声。一阵阵微风袭来,小草簌簌的响声,在我的心里愉悦地低语着……我躺在草地上,不由得思绪飘扬:“海里的鱼儿是沉默的,地上的走兽是喧闹的,天上的鸟儿是歌唱的,可是人类为什么同时想占有这海里的沉默,地上的喧闹和天上的音乐呢?”
一只青蛙呱呱地叫着,跳进了小溪中。这条小溪很窄,一个人一步就可以轻松地跨过去。我蹲下身来一看,小溪中里面除了水草之外,还游动着许多小蝌蚪。有的压根儿就没有腿;有的已经长出了两条后腿;还有的四条腿已经长齐了,尾巴也在慢慢地变短。我姐姐抓了一只青蛙,用一条绳子系住,放在一只瓶子里,我忙着上前去看,它真丑啊!皮肤凹凸不平,有点绿油油的,又有点儿黑乎乎的,像个不会画画的人手中的调色盘,乱七八糟。但是,那两个眼睛却亮晶晶的,像夜空中唯一的两颗星星。
哗……雨来了,草原又一次陷入了朦胧的雨景之中!