一轮明月在万家灯火的的映衬下缓缓升起,皎洁的月光洒向大地,给人一种烟笼寒水月笼纱的感觉。天上的星光、月光,地上的灯光、火光使一切的一切都变得那么明亮。
此时正是难逢的中秋佳节,是团圆的日子。可是,我却没有赏月的心情,更没有感觉到团聚的欢乐。
八月中秋的夜晚已不像夏季那么温暖,我独自站在阳台上。打开一扇窗,秋风虽然没那么凛冽,却依然将我吹的汗毛尽立。可我却不想把窗子关上,因为这样我会与月光更为贴近。就让那神圣的光芒照在我的身上,更照进我的心里。让那美丽的的月光将我无边的思带去,给天堂里的爷爷。
不知天上是否会有天堂,不知天堂里的今天是否也是中秋。天堂里的爷爷啊!倘若您也在看着这轮明月,您要知道月亮的这一头有您的孙女在想着您。若是您看见月亮旁有一颗最亮的星星您要明白,那是我对您最深的祝福。
小时候,总是您在保护我、心疼我、宠爱我,可是那时候我太小又太任性。如今,我多想能够好好的孝敬您一回啊!可是岁月总是那么无情,无情到在您没能看见心爱的小孙女长大的那一刻就无情的将您的生命终结了。但是岁月也还算仁慈,因为它把我和您在一起的美好回忆留给了我。现在我长大了,却不能在您身旁服侍您,这是怎样的一种憾恨。今夜,我借这轮明月将我这一份思念与祝福寄给您。
爷爷,即使咱们相隔千万里,但是我只希望能够千里共婵娟!