写雪夜的作文
前些天还温暖得犹如阳春三月,昨天清早,天色骤然变冷,空中充满了铅色的阴云。中午,凛冽的寒风刮起来了,呼呼地刮了整整一个下战书。同桌说今天晚上要下雪,我固然也知道她只是随便说说,但我照样仍是高兴得很,由于我太爱雪了。
黄昏时分风小了良多,竟然真的下起雪来了。原本盼望下雪的我更加地高兴了。由于今年的天色相称温暖,所以今年的第一场大雪比以往来得更晚了一些。它固然来得晚了些,但却说下就下,而且说下还下个大的,可见它是多么地豪爽。
一开始就是鹅毛般的雪花,从彤云密布的空中飘荡下来,地上一会儿就全白了。晚上,我特地跑出来看雪景。雪夜是格外的寂静,怕冷的人们即使喜欢赏识雪景也都不敢出来。所以只闻声雪花簌簌地不停地往着落。哇,好美!一片蓝蓝的夜空中点缀着几颗金黄色的小星星,一闪一闪地眨着眼睛;几棵枯树被换上雪白的礼服,增添了不少活力;大地铺着厚厚的地毯,到处都闪着银光,让我想起了白砂糖,不,是晶莹剔透的水晶,是那么地耀眼。
不知是为什么,看到这样锦绣的雪景,我忽然好想舞蹈。你可千万别说我喔!我其实是找不出如何表达我此时此刻心情的话语,于是就舞动了起来。被我踩过的雪发出的声音在为我伴奏,飞扬的雪花是我的舞伴,那银白色的大地是我耀眼的舞台。我轻轻地哼着歌儿,和我的舞伴表演着一支柔美的跳舞。原本想等到明天,和好朋友一起痛愉快快地玩个够的,可是我却等不了那么长的时间了,只好自己抢先了。滚雪球,堆雪人,选一块干净的地方捧起雪来尝几口,我还在雪地上写下了我在那个时刻的感触感染呢!
我爱雪,由于它有良多特点让我喜爱。好比,它很热情,每当我抬头仰面时,它们都抢着和我来一次亲密接触,即使是牺牲自己。可我也不但愿它们融化掉。我爱雪,还由于它们的雪白无瑕,使我活在了一个锦绣的童话世界里。
下雪的日子,真好!