篇一:除夕之
写品雪的作文 篇1
品雨,这是一个令人感到深深感动的名字。它代表着一位充满爱心和正义感的人,他在每一个雨季都会义务为弱势群体做一些力所能及的事情。品雨不仅是一种名字,更是一种精神,一种责任,是一种让人难以忘怀的感觉。
品雨是一位教师,他教授的是小学的年级。在每年的夏季,他都会带领学生一起到弱势地区去,为贫苦的人们尽一份力。这里的人们大多是老弱病残的,他们生活非常贫困,连一顿三餐都难以保障。品雨和学生们会为他们送去粮食、水、药品和日用品等基本生活必需品。同时,品雨还会根据贫困家庭的不同情况,为他们提供不同的帮助。例如,对那些没有条件上学的孩子,他会提供一定的资助,帮助他们走出困境。对于那些残疾人,品雨还会提供必要的医疗服务和康复指导。
品雨是一位关注细节的人。他在为弱势群体服务时,会注意到他们生活上的每一个细节。例如,他曾经注意到一个老人孑然一身,身上没有一件厚实的衣服。于是,品雨立刻为他送去了一件保暖衣。这个老人非常感激,他说这件保暖衣是他这个冬天最好的礼物。
品雨是一位具有影响力的人。每年的暑假期间,他将他的行动告诉了更多的人。他鼓励更多的人一起行动,一起为弱势群体尽一份力。他曾经说过:“我相信,每一个人都有一份力量,都可以改变别人的生活。”在他的感召下,越来越多的人开始加入了志愿者行列,一起为弱势群体做出贡献。
品雨是一位有担当的人。他在任何时候都能够站出来为弱势群体说话,并且勇敢地传递声音。他不会因为一些困难而放弃,反而更加努力,为弱势群体尽心尽力。例如,他曾经得知某个弱势社区的饮用水出了问题,导致当地居民大量患病。品雨没有忘记他的义务,他立刻去当地提供了赈灾物资,同时向政府和媒体反映了这个问题,最后成功引起了政府和社会大众的关注。这个社区得到了有效的治理和改善。
品雨,他就像一位守护者一样,守护着弱势群体的权益。他用自己的行动,为社会建立了一扇心灵的门。他的爱心、正义感和责任感,影响着越来越多的人。
在平凡的世间中,品雨教会了我们一个真理,那就是爱和责任。我们每一个人,都应该有责任,为整个社会、为弱势群体做出自己的贡献。因为只有在平凡的日
作文是审视世界发掘自我情感表达和思维思辨的重要途径,写作可以帮助我们更好地意识到自己的内在需求和欲望。写作文的注意事项有许多你都了解吗?趣祝福经过反复研究和收集终于呈现了这篇“雪写景作文”,我们希望您能将我们的网站收藏起来以便及时获取我们的最新动态!