孙悟空因为有七十二变而敢大闹天宫,善变的妹妹变化也不少,常把我们家闹得沸沸扬扬,你若不信,那就随我的镜头,实地考察一下吧:
这是她去别人家的场景,一副讨人喜欢的样子,小嘴甜甜的,满身都是礼貌,一进门就博得大家的喜欢。接下来,她会把别人拿给她的好吃的先分给大人,再给小孩,还真有点孔融让梨的架势。在大家的夸奖声中,自己最后吃,还会用非常萌的语言说话,常常是她一张嘴,就把人家逗得哈哈大笑。
她一旦回到自己的家,一切就都变了,刚才还文静懂事的小女生摇身一变就成了小魔女。她大闹天宫般地把满箱子玩具扔的满屋都是,把房间变成一个大大的垃圾箱。疯够了就跳到床上装老巫婆,口中念念有词,手握格尺当宝剑,指东道西。有的时候玩得兴起,她甚至把我的作业本当成“妖怪”,用“宝剑”把我写好的作业砍碎。尽管我气得火冒三丈,却是太上老君也奈何不了她这个小小的“孙悟空”,只得重写一遍,她却端起老师的架子说,多写一遍记得牢,她这是在帮我,天下哪有这样帮人的?
她不光善变,还会很会骗。那天妈妈给我买了一支新钢笔,没想到这引起了她的忌妒,看我正在用钢笔写字,她走过来,很吃惊地说:“这不是我的钢笔嘛,怎么会在你手里?快给我!”什么,我的新钢笔怎么成了她的,太能骗了吧,“出去,我还得写作业呢,没工夫和你缠!”不知是我太愤怒还是她的骗术没得逞,反正刚才还好好的她一下坐在地上,哇哇地大哭起来。妈妈听见哭声便走过来,为了哄她,把我训斥了一顿,我冤枉啊!
怎么样?我的妹妹是不是变化多端,你也服了吧!现在就这样,长大了准是一个称王称霸的女生。