时间是一种看不见;摸不着的东西;还是一种转瞬即逝、不可重复的东西。
孔子曾经说过,”逝者如斯夫,不舍昼夜。”这正是说明了时间过得飞快,日夜不停的流逝。所以我们要珍惜我们的时间,让自己牢牢的把握住时间的每一分,每一秒。在这每一分,每一秒的时间里让自己不再有遗憾,不再有后悔。珍惜这时间里的每一分每一秒,让自己内心不再空虚,让自己的生命变得更加充实。
一寸光阴一寸金,寸金难买寸光阴。这句话更是告诉了我们时间的重要性,时间的珍贵。我们要把时间的每一分每一秒视为自己的生命。生命是金钱买不到的,而生命就是时间,所以时间也是金钱买不到的。因为世上没有卖后悔药的,所以我们要珍惜时间。珍惜时间就是珍惜自己的生命。抓紧时间别让它逃出你的手掌心。
大家都知道一秒是一个很短暂的时间,但是,大家有没有想过:千千万万个一秒汇集在一起就会变成了一个长时间。珍惜生活中的每一秒从现在做起。
人生命中的时间是有限的,但是时间却是无限的。用自己生命中有限的时间做好生命中的每一件事情,让自己的生命变得更加有意义!
时间既令人悲伤也令人快乐。
时间还让人有悠有愁。
时间最宝贵,珍惜时间从现在做起。