周末的早上。时针已指向7点45分,我还懒洋洋的躺在床上,不是没睡醒,而是不愿起。
“孩子,起来,快起来!我们还要赶路呢!”
我不情愿的睁开眼睛,发现面前站着一位须髯飘逸的老人,老人的表情亲切而安祥。
“赶什么路?”我糊涂了。
“跟我来吧。”老人的表情依然安详,但我在他的脸上捕捉到一丝神秘。
“你想走哪条?”·
老人笑吟吟地望着我。
两条路在我面前展现开来:一条平坦宽阔,前方是一片美丽的花海;一条蜿蜒曲折,笼罩着一片迷雾,迷雾的尽头,隐约飘来美妙的歌声和鲜花的芳香,好像还有一缕温暖的阳光。