你知道,星星为什么总喜欢在夜晚出来吗?因为它们寂寞;你知道星星雨为什么总喜欢在半夜出现吗?因为它们寂寞,所以它们要找个合适的时间来互诉情愫。
――题记
在这夜如水,星如梦,月如钩的深夜里,我又习惯性的趴到了窗台上,欣赏着那美妙绝幻的星空,你知道吗?对于我来说,每一颗星星就像黑纱布上那一抹诡异的光,那么自由,那么灵动,那么寂寞……看着窗外的那一片灵动,再想想自己现在的生活,一个天上,一个天下,根本就不能相比啊!我迷惘地看着星空,奇怪着:为什么我生来就是个人呢?要是我是颗星星该多么幸福啊!我想象着自己就是那万星群中一点星,漫步在那如黑纱布般迷蒙的天空中。想着想着,我的灵感来了,我做在电脑前,时而敲一下键盘,时而动一下鼠标,时而托腮沉思,时而望望外面的星空。看着外面的星空,我遗憾的想到:可惜,我们这里看不到银河,唉!