“嗡嗡嗡……”
什么声音?一向非常警觉的我马上开始搜索这声音的来源。我的目光落在了冰箱上的那只小虫上:黑色的身子,细细的腰,长得很像“巨型蚂蚁”——马蜂!
我可从来没打过马蜂,这可怎么办呢?我急得像被人捉住的小虫,一路大叫这冲向自己的卧室,把毯子披在身上,又找来红领巾蒙住脸,只露出眼睛和额头(看上去非常像贼)。我正想把门严严实实地关上,突然想:我平时不是自称“女英雄”吗,怎么怕起小小的马蜂来了?!于是,我左手拿了一张硬卡纸做盾牌,右手拿了一把鹅毛扇做武器,又在房间里大喊大叫地“彩排”了一会儿,才怀着恐惧紧张又好奇的心情“步入战场”。
我“埋伏”在茶几旁“静候敌情”。过了一会儿,马蜂来了!我紧张得像面对着一张非常难的考卷,心都快跳出来了。我用“盾牌”挡住比较容易被马蜂“袭击”的皮肤,并尽量将手臂缩进身上的毯子里。没想到,马蜂又回去了!这马蜂也真精明!
等我气消了,马蜂居然又来攻击了!我又将身体缩小了一些,并监视马蜂。没想到马蜂故伎重演,在客厅里绕了一个大大的“8”字后,又回到冰箱上去了,气杀我也!
大约过了两分钟,马蜂又来了。我心想,哼,你还想耍我,没门儿!没想到马蜂不知是看出了我的心思,这次玩真的了!它迎面朝我飞来,我凭着和小伙伴玩时练出来的敏捷,低头躲过,马上转过身,用盾牌挡着马蜂,还将马蜂引到了阳台上。我拉开纱门,假装要冲出去,马蜂抢先一步,到了阳台上,这正合我的意思,哈哈哈!我猛一下关上了纱门,马蜂进不来啦!
同学们,你们说,我这个“调‘蜂’离‘屋’计”用得妙不妙啊?呵呵,总比“浴血奋战”好些吧……