3、4月的东风微微地吹拂着,天色又那么好,为何不去放鹞子呢?
走在绿油油的草地上,犹如走在绿毯子上一般。突然,一阵笑声朝耳朵扑来,看那边有两个男孩,一个握着线轴,一个举着鹞子,正快乐地放着鹞子。他们的鹞子是传统的纸鸢,纸鸢两只滴溜溜的小眼睛看着两个哈哈笑的孩子。
他们旁边还有个穿戴一身粉红的女孩。女孩手里捧着一只锦绣的鹞子,她即将放飞的是花蝴蝶!你瞧你瞧,那边还有一家三口也在放鹞子嘞!
抬头一看,天空的云朵雪白如雪,又像是一群刚洗完身子的小绵羊,更像棉花糖,让人想立即跳上去大吃一通。五颜六色的鹞子飞来飞去,有的是在湛蓝的天空中游泳的金鱼;有的是展翅飞翔的雄鹰:还有的,是形似游龙的大蜈蚣。那些鹞子似乎一只只乘风的梦,在天上飞啊,飞啊
鹞子似乎在告诉我们,轻微耽误了一丁点儿时间,梦就跑到了九天,你可能再也追不上了。人生是一条长河,要遵循规律,不能像鹞子一样在蓝天飘来荡去,蹉跎时光。须知:一寸光阴一寸金,寸金难买寸光阴啊!