在一片美丽大森林里,住着一群可爱的小动物,有狡猾的狐狸,有勤劳的小鸟,还有爱美的小鸡等等。
有一只小鸡叫小美,她爱美可是出名了,一天到晚什么都不干,只知道打扮,有一天,一只饿得前胸贴后背的狐狸路过小美家,他心里想:“哇,这只小鸡的肉真能呀,如果把她红烧了,那真是太美味了。”于是,狡猾的狐狸来到小美家门前,说:“快开门 、快开门。”这时小美正在做面膜,既不情愿的回答道:“是谁呀?我没空开门,你快走吧?”狐狸回答道:“我是狐狸呀,我找你有事。”小美一听是狐狸,害怕地说:“狐狸大哥,有什么事你在门口说就行了。”这时,狐狸心里想:“不行,如果她不出来,我怎么吃她,得想个办法。”狐狸眼睛一转,马上想到了办法,他就对小美说:“小鸡妹妹,我听说森林里正在举行选美大赛,我觉得你是森林里最漂亮的了,所以我想请你去参赛,去晚了,就不能报名了。”小美一听,急忙说:“狐狸大哥,你说的是真的吗?”狐狸见小鸡快要上当了,就说:“是真的,比蒸饺还真。”于是,小美高兴地说:“狐狸大哥,你等一下,我画画装。”过了几个小时,小美哼着歌出门了。狐狸一见到小鸡,就向她扑过去,小美这才知道自己上了狐狸的当,小美还没来得及后悔,就被狐狸吃进了肚子里了。
这个故事告诉我们,其实外表美并不重要,只有心灵的美,才是重要的,大家千万不要学小鸡哦。