写海风的作文
有一天早晨,爸爸开车带着我和妈妈一起去海边玩。许多人都认为大海很可怕,可在我的眼里,大海却像是一位慈爱的母亲。
终于到海边啦!走进沙滩,一下子就看到了一望无际的海洋。海水轻轻地拍打着礁石宝宝,好像大海妈妈在为自己的孩子梳洗打扮。海水碧蓝碧蓝,从远处看,就像一面巨大纯洁的蓝镜子。
中午,太阳公公的光芒打破了大海的宁静。沙滩上可热闹了。人们有的在吃沙滩烧烤,有的在玩沙滩,还有的在沙滩椅上休闲地躺着,可舒服了。突然响起了“哗哗哗”的响声。我回头一看,原来是调皮的海浪宝宝呀!他们一个接着一个跑了过来,时不时还捧上一些美丽的贝壳。大的,小的,花的,黑的,白的……应有尽有。
是谁为大海妈妈插上了几朵大白花?哦!是海鸥。突然,一只海鸥极速飞向海面,有极速飞向天空,好像那儿有定时炸弹似的。仔细一看,它嘴里还叼着一条银光闪闪的鱼儿呢!这时,它高兴地大叫了一声,鱼又掉进海里了。唉!真可怜呀!好不容易才捕到了美餐又没了。
不知不觉,傍晚到了。大海的波浪一起一伏的,像大海妈妈在为自己的孩子唱摇篮曲。太阳要落山了,把最后一点光洒在大海妈妈的身上,大海立刻被染红了,就像给大海妈妈铺上了一层红地毯。
这时,妈妈说:“该回家了。”我只好依依不舍地跟着回了家。心里还在想:下次我一定还要再来看大海。
写海风的作文(篇3)
今天,我们一家人来到了衢山岛。那里有个“沙龙沙滩”,那里的沙子很细很柔,景色非常美丽。