活着初中作文
普列姆昌德曾说过“对人来说,最最重要的东西是尊严。”是的尊严二字在人的生命中尤为重要。在一个人短暂的一生当中,想要活得出色就必需先有尊严。有尊严的活着,才是真正的活。
有尊严的活着首先要我们懂得自尊。老一辈无产阶级革命家叶挺被捕后正义凛然。对于他人的审问拒不回答,坦然表示自己宁当玉碎的意志。当名声壮盛的徐悲鸿被要求给老蒋画像时他决然毅然拒绝绝不犹豫。在人们面对胁迫时有几个能像他们一样坚定不移,坚持自己的信念,他们自尊自爱同时也维护了自己的尊严。所以说自尊是尊严的条件
其次要我们懂得尊他。列宁曾与一个女工在楼梯狭窄的过道上相遇,他亲切地请女工先过,得到了工厂中人们的赞誉。美国前总统哈里斯一次在路上看到一个黑人奴隶向他脱帽致意,哈里斯总统马上向他
我还记得我第一次踏进初中校门的那一天,心里有一种莫名的兴奋和紧张。这是我离开小学进入新的阶段,开始了为期三年的初中生活。那时候,我和学校里的其他200名学生一样,都满怀憧憬和期待。
我的初中生活并不轻松,但也不算太艰难。每天早上,我都会迎着清晨的阳光起床,紧张地开始新的一天。在学校里,我们要跟着老师的节奏上课,学习各种学科。尤其是语文、数学和英语,这三门科目是我们初中生活中必须掌握的核心科目。老师们教得非常认真负责,每次上课都会传授很多知识和技巧。在我的记忆中,我们的老师都非常好,他们会一遍又一遍地教我们,直到我们彻底掌握为止。
我们的生活中也不仅仅是学习,还有各种丰富多彩的活动和课外班。每个星期,我们都有一节体育课,可以锻炼我们的身体和培养我们的体育兴趣。同时,学校还开设了各种课外班,如音乐、美术、舞蹈等。我喜欢参加这些课程,因为它们让我的生活更加丰富多彩。
在我的初中生活中,我最喜欢的是和我的同学们一起度过的时光。我们有时会在学校食堂一起吃饭,一起慢慢地品尝着食物的美味,并且聊起各种话题。我们偶尔也会一起玩游戏,讲故事或者互相帮助。我认为这些时刻让我体验到了朋友之间的温暖和共鸣,也使我的初中生活变得更加有意义。
当然,初中生活中也有我不太开心的时候。有时候我会为我的学习状态感到沮丧,我会觉得自己有时候学得太慢或者理解不够清晰。但是我从来没有放弃,我认为这也是一个成长的过程,只要我坚持努力,就可以克服这些感觉。
回想起我的初中生活,我觉得它总的来说是一个非常美好的经历。我通过这三年的时间,我学到了很多知识和技能,培养了很多美好的友谊,也塑造了我的性格和个性。我相信,这个阶段的经验会为我的未来奠定坚实的基础。