我的初中生活作文
漫步在街上,盲目地看着四周:川流不息的车辆,拥挤堵塞的马路,来来往往的人群,勾勒出一幅繁华热闹的城市景象。但耳边满是阵阵车鸣,人们肆无忌惮的大笑,让我实在受不了。
心情烦闷的我从城市里走了出来,从繁重的作业中逃脱了出来。但心中有些迷茫,有些麻木,不知该往哪儿走。于是,我来到了郊外。郊外,人迹稀少,空荡且自在。路上很干净,表面似乎用水冲过。木椅上没有一点灰尘,随处可坐。各种鸟儿在你的头顶翻飞盘旋或叽叽喳喳,但相互不惊扰,鸟叫反而是一曲优美欢快的乐章。路边,一排高大挺拔的梧桐树耸立着,此时的它们已没有了夏天的茂盛,取之而来的是秋天的多色。树叶变成了金色的蝴蝶随风飘在草丛里。夹着凉爽的风,轻轻地拂过湖面,泛起层层涟漪,和着湖面上摇曳的小船,悠悠地荡漾着,吹过低矮的小草,草丛里的生命沙沙作响……