活着的意义作文
一条刚出生不久的鱼被人类的大网捞了上来,它被放在大鱼缸里。它发现这里有许多和它长得一样的鱼,它开口问道:“请问这是在哪里呀!”另一条说:“这是鱼缸里。”“那我们要去哪里?你们是我的亲人吗?”小鱼疑惑地说。“我也不知道,我不是你的亲人,你可以叫我丽雅!”她说。“我不知道我叫什么。”小鱼说:“你给我起个名字吧!”“你就叫麦可吧!”丽雅说。“我有名字了,我有名字了!”麦可激动地说。
“爸爸,我想要小金鱼!”一个金发小女孩说。“好,好。”爸爸说。突然,一个从天而降的网又一次网住了麦可。“丽雅,丽雅救救我。”麦可着急地说。但丽雅已经不见了。
自从麦可被金发女孩——玛雅收养后,它就被放到一个好像叫小鱼缸的地方。每天,玛雅会按时给它喂食和它玩。慢慢的,它发现自己很快乐,一点也不孤独了!
但它一直想着一个问题,为什么要活着!
现在,很显然,它已经想好了——就是陪着玛雅,让她快乐。这是麦可最喜欢最期待的事情。
一次,玛雅又带回来一条金鱼,是丽雅!是丽雅!丽雅也被放到了小鱼缸里。
麦可跟他最爱的玛雅和丽雅快乐的生活在一起。
一天,麦可感觉自己的生命即将结束,它对它的孩子们说:“替我照顾好玛雅和妈妈丽雅。”说完,便沉入了鱼缸。麦可死去时嘴角还挂有微微笑容。