我的初中生活作文
我们受到的启示很多,像天上的星星,像沙滩上的贝壳,像海里的小鱼数也数不过来,而然有一个启示让我记忆犹新
记得有一次我和妈妈一起去逛街,我非常口渴,我要求妈妈给我买一瓶水妈妈给了我五元钱,让我自己去买水,我跑到了商店里挑了一个三元钱的冰红茶,我一看是个老奶奶,我把钱给了那位老奶奶,老奶奶给我找钱,四元钱,老奶奶给我多找了两元钱,我兴高采烈的跑到了妈妈面前对妈妈高兴说了这件事妈妈的脸一下子拉了下来,对我对我说心要成老奶奶的眼睛不好,他都找到你两元钱,你应该还给他,应该私自吞掉,我跑进商店将钱还给了老奶奶,老奶奶连忙道谢我的脸羞愧得通红。
而就在那件事发生不久以后,我们学校迎来了一次语文考试,我得了100分,可我发现了两个错误,老师却打上了对勾,我当时什么也没有,想着告诉了老师。
从这以后我同生活当中得到了一个巨大的启示,我们每个人的心要诚心要中,不能有私心。