变魔术作文
8月27日星期日阴有雨
今天中午,我从刘谦的《魔法签证》这本魔术书里学会了一个小魔术,名字叫“杯子透视术”。这个魔术是这样的:要准备三个杯子和一个玩偶,在一个杯子上悄悄做个不易让人发觉的记号后,将这个有记号的杯子放置在中间,准备就完成了。让观众把玩偶随便放进其中的一个杯子里,再把没放玩偶的两个杯子交换,当然了,做这些的时候我这个”魔术师”是要转过身去的。然后……哈哈我就可以知道玩偶在哪个杯子里了!
我练习了一下,感觉特别简单也特别好玩,于是就急着表演给妈妈看。妈妈按照我说的做了,果然没有发现魔术的破绽,妈妈表扬我的魔术水平有进步,建议我表演给外公外婆看。可能是我没有讲清楚魔术的玩法 ,外婆没有听懂,一直不听我的指挥,把杯子转来转去,结果我做了好几次魔术都没有成功,我一着急就哭了起来,并且很生气地朝外婆发起火来。听到哭声的妈妈从隔壁赶来,我把事情的经过讲给妈妈听,妈妈费劲地听了半天才明白,说:“那你先给外婆介绍清楚了再表演,哪里有动不动就哭的魔术师啊,要是真的表演,你早让人给扔臭鸡蛋啦!还有,你的脾气也太坏了,什么事情都要耐心说,不然和谁都相处不好。”我不好意思地笑了。我又重新把魔术玩法耐心地给外公外婆讲了一遍,这回可真的成功啦!
妈妈要求我把今天的事情做个总结,写一篇日记。我感觉今天我对外婆的态度不太好,表现的很没有礼貌,我对自己暴躁的坏脾气很自责。是啊,想要得到别人的尊重,要先学会尊重别人。今天发生的这件事情也让我联想到了前几天看到的一个报道,有一个人既抽烟又喝酒,可就是死活不生气整天乐呵呵的,他居然活了140岁。我突然明白了一个道理:保持好心情很重要哦!以后我再也不敢乱发脾气了。