书的魔力作文
读《金钱的魔力》有感
这两天,我读了马克吐温写的《百万英镑》,这本书主要以幽默讽刺的态度说明了现实中人性丑陋的一面。书中我知道了课文《金钱的魔力》的起因,起因绝对让你出乎意料,起因是“我”身上只有一元钱,忍饥挨饿、无处从身。因为一位哥哥和弟弟的赌局,“我”得到了一张百万英镑。
最后,我以百万英镑成功地赢得了一点名声。我把一百万英镑还给了我的兄弟们,成了成功人士。每个故事都有深刻的道理,值得深思。在这本书中,作者马克吐温着重揭示了当时金钱至上的拜金主义原则!
有的人为了钱不择手段,有的人为了钱降低自己的人格,有的人为了钱毁了几百年良好的名誉,有的人为了钱像别人点头哈腰。但是有很多东西是金钱买不回来的,比如:高贵的品质,优良的传统。
还有很多很多的东西。古人云:“钱乃身外之物,生不带来,死不带去。
”人生于天地中间,钱固然需要,可是我们还需要珍惜用钱买不来的,不要把金钱看的太重。小贴士:作文是学生综合运用知识和能力的体现。
写作的提高不是一蹴而就的。它要求学生积累知识,提高阅读效率。离不开平时对身边事物的观察,除了学习书本知识外,更应该了解外面的世界,细心的观察,认真的思考,勤快的练习,对作文水平的提高很有帮助。