小小魔术师作文
今天,老师给我们带来几颗奇怪的种子,它小小的,两头尖尖的,穿着一件咖啡色的皮衣,皮衣皱巴巴的,像老奶奶的脸。
这是什么呢?有的说是话梅,有的说是橄榄,有的说是水果的核……老师摇摇头,然后告诉大家,“这是‘胖大海’。”
“胖大海?”教室里炸锅了,这么小的东西,为什么叫胖大海呢?
老师不紧不慢地说:“让我们来做个试验,它会变魔术。”
试验开始了,大家都伸长脖子看,只见老师把种子放进杯子,倒上开水。过一会儿,啊,奇迹发生了!小魔术师开始表演,只见小种子的身上冒出了一些咖啡色的透明小绒毛。渐渐地,它好像有千万双小手和小脚要伸展开来,想要挣脱自己的外衣。慢慢地,整个身体开始变得毛茸茸了,而且仍旧在拼命地舒展,似乎想把整个杯子占满。我们惊叫起来,原来那么小的种子竟然可以变得像一朵棉花那么大,仿佛穿着一条褐色的裙子,在水中舞蹈,飘飘摇摇,美丽极了!
不一会儿,水也变成咖啡色。老师让我们尝一下。一位胆子大的同学小心地喝了一口,叫道:“啊,有中药的味道!”
老师笑着说:“是的,胖大海就是一种中药,可以治疗喉咙沙哑。”
啊,胖大海实在太有趣了,小小的种子会有那么神奇的变化,真是小小“魔术师”!