三年级,我们换了一个老师。她姓谭,有一头卷发,还有一双会说话的眼睛。谭老师很爱美,常常穿着漂亮的裙子和细细的高跟鞋。
谭老师对我们很严格,最调皮的小子看到她都有些害怕,我也不例外。上课时我们都乖乖地坐在那听课。说起谭老师的严格,那可是出了名的。要是有谁没完成业,或改错不认真,她一定会逼着你做完不可;要是谁欺负了同学,一份深刻的300字检讨绝对少不了;要是谁说谎骗同学,骗老师,那就是自讨苦吃。因为什么都逃不过谭老师那福尔摩斯般的洞察力。
谭老师虽然严厉,但在生活中非常关心我们。有一天下午上完体育课后,我的脸红红的,头也很晕,难受极了。这时,谭老师走过来,好像看出了我的难受,她用手摸了摸我的额头,亲切地说:“功课就先别做了,趴下休息一下,我去给你倒那杯热水,一会
小暑时节,我家菜园子的热闹就再也关不住了。黄瓜架上的花吹着嘹亮的喇叭,脆生生地把声音辐向东西南北,招引陶醉于喇叭音韵的蜜蜂们接踵而至,掌声“嗡嗡”地响个不停。豆角架上的紫花不约而同地使足了劲,在层层的三叶片下,喊着心照不宣的号子,把蕊心的孕育拉成沉甸甸的豆角嘟噜。茄子秧知道季节的金贵,唯恐辜负了季节的盛情,把开花结果的枝扩杈再扩杈,一个变成两个,两个变成四个,生命不息,扩杈不止,枝枝有花开,枝枝有果挂。小暑是全年降水最多的一个节气,并会出现大暴雨、雷击和冰雹。农谚:“大暑小暑,灌死老鼠。”“小暑热,果定结:小暑不热,五谷不结。”
时当小暑之季,气候炎热,人易感心烦不安,疲倦乏力,在自我养护方面,要平心静气,确保心脏机能的旺盛,以符合“春夏养阳”之原则。
夏季又是消化道疾病多发季节,在饮食调养上要改变饮食不节,饮食不洁,饮食偏嗜的不良习惯。
小暑时节,我家菜园子的热闹就再也关不住了。黄瓜架上的花吹着嘹亮的喇叭,脆生生地把声音辐向东西南北,招引陶醉于喇叭音韵的蜜蜂们接踵而至,掌声“嗡嗡”地响个不停。豆角架上的紫花不约而同地使足了劲,在层层的三叶片下,喊着心照不宣的号子,把蕊心的孕育拉成沉甸甸的豆角嘟噜。茄子秧知道季节的金贵,唯恐辜负了季节的盛情,把开花结果的枝扩杈再扩杈,一个变成两个,两个变成四个,生命不息,扩杈不止,枝枝有花开,枝枝有果挂。土豆秧也似乎不甘寂寞,凑着热闹举起簇簇的花束,挥动着,欢呼着,然后把花朵们统统撒在青棵下的垄沟里。显然,土豆秧是别有用心。它分明在说,它的果实很多、很大,都在泥土里藏着,地都鼓裂纹了。朝天椒在架间和秧边观望着,不张扬,不抢尖,小小的花默默地开,淡淡的香悄悄地散。那默默的花开后,那淡淡的花香后,又有一个接一个的小螺号高高地举起来。那向上的姿势,过些时日,就会吹出火红火红的色彩来。
伏天民谚有“头伏萝卜二伏菜,三伏还能种荞麦”,“头伏饺子,二伏面,三伏烙饼摊鸡
写好作文能够锻炼每个学生的思维能力,优秀精彩的作文是非常有魅力的,怎么写出的作文又快又好?我相信这份“二年级小学生暑假生活作文”能够满足您对作品的需求,将您的故事与朋友分享有助于改变他们的生活!