好习惯作文
尊敬的领导老师,亲爱的同学们:
大家好,我很荣幸站在这里代表高一年级的同学们演讲,我感谢领导老师们给我这次机会,也感谢同学们的支持!
这次我演讲的标题问题是:好身体、好心态、好习惯。
首先,我们要有好身体,身体是革命的成本,所以我们应该天天参加晨练,天天当真做课间操,有空闲时间适当的运动,三餐吃饱,晚上睡好,我们就能拥有好的身体,健健康康的学习!
第二,我们要有好的心态。曾经孟子说过一个故事:有个赌博技术很高的人,用瓦片当赌的注,赌起来轻盈自如,赌十次赢十次;用带钩当赌的注,心中便有了顾虑,常常泛起失误;用黄金当赌的注,恐惊心重,会搞得心昏神乱,输得很惨。赌博的技巧原是相同的,假如心存顾忌,会过分看重得失。所以我们也不要过分看重考试分数,那样会使顾虑加重,而使我们考得很差。所以我们要看淡得失,胜不骄败不馁,淡然面对自己的成绩,化失败的压力为动力。我们就会有好的心态,快快乐乐的学习!
第三,我们要有好的习惯,课条件前预习,能有助于我们理解;课堂时间不虚度,记好笔记,便于精神更集中,课堂效率更高,会使我们学得更好;课后及时温习,当真完成功课,有不懂的标题问题就
作文是我们应该学习的一项技能,写作文可以让人们了解不同文化的差异。好的作文,必须是情感与文字相适应的,怎么写作文写得更好?盼望本文能为您提供些许参考。