我从小就喜欢拼拼拆拆、组组装装。以前我喜欢积木、变形金刚、组装玩具,而现在就不一样了,现在我不玩玩具,我开始修一些机械类的东西。下面我就说说我是怎样养成这个习惯的吧。
相机遭殃(一)
有一次,我从柜子里翻出了我们家以前用的“傻瓜相机”,我心想:反正我们家已经有了数码相机,这“傻瓜相机”也没有用处,干脆把它拆了玩玩吧。有了这个想法,我拿出螺丝刀,开始拆照相机。我越拆越有趣,因为照相机里面全是齿轮、硅片、电线、铁块之类的东西。正当我拆到最有兴趣的时候,有一些电线却挡住了我正要拆的零件,我又一想:既然它没有用,我就把它的电线剪断吧!想到这里,我拿起剪刀“咔嚓”一声把电线剪断了。正当我拆完了准备组装时,爸爸来了,爸爸见我把“傻瓜相机”拆了,把我臭骂了一顿,就走了。现在,我还是经常拆相机。
修好鼠标(二)
有一天,我放学回家,发现鼠标在门旁的柜子上,我想:鼠标不在电脑桌上,怎么跑到柜子上了。我疑惑地问爸爸,爸爸说:“鼠标的左键和滚轮不起作用了,要拿到修电脑的店里去修一修。”我急忙抢过鼠标说:“我先看看是什么毛病。”不等爸爸说话,我钻到卧室里。拿起螺丝刀把鼠标拆开,一看,唉,原来是放滚轮的架子错了位,左键的按钮歪了一点。就因为这个小小的毛病,差点让我们花了冤枉钱。
拯救闹钟(三)
这天,我们家的闹钟坏了,只要你把闹钟倒过了,指针就转过来了。爸爸准备扔了它,买个新的用。于是我又拿起螺丝刀把闹钟拆开,唉,幸亏有我,不然又得花冤枉钱,到底是什么原因呢?原来,我们家经常校对时间,指针绕来绕去,最后就脱离了控制它的中心柱子,我把指针套在柱子上,哈哈,瘫痪的闹钟又让我修好了。
怎么样,你想要一个这样的习惯吗?