好习惯作文
尊敬的各位老师、亲爱的同学们,我今天国旗下讲话的题目是《好习惯,益终生》。
法国学者培根说过,“习惯是人生的主宰,人们应该努力追求好习惯。”是的,行为习惯就像我们身上的指南针,指引着我们的行动,甚至于构成性格。日常生活中的一个个好习惯养成得越多,个人的能力就越强。养成好的习惯,就如同为梦想插上了翅膀,它将为人生的成功打下坚定的基石。小时候的鲁迅先生,就养成了不迟到的习惯,他要求自己抓紧时间,时刻叮嘱自己凡事都要早做;并且他认为“时间就像海绵里的水,只要愿挤,总会有的”,做事从不拖沓,珍惜每分每秒。这位以“小跑走完一生”的
5好习惯作文(范例九篇)
写作文是每个人都必须面对的重要任务,它是我们对世界的更深了解和对自己的进一步认识的工具。一篇出色的作文必定经过反复斟酌、精心构思才能完成,那么,一个优秀的作文应该具备怎样的结构框架呢?欢迎您光临本网站,希望您在浏览时倍感愉快。