夜如行云流水,偷偷的挽过我的窗帘,只剩下孤寂的窗台花在夜。陪伴在夜的怀抱。思绪凌乱的一片空白,将我凌乱的思绪抽成丝,编织成茧,只是包裹着的不是化蝶偏飞的茧虫,而是我流逝的岁月。
原来,时间也是一种毒药,一种让人成仙成魔的毒,一种慢性中毒的药,恨不得将自己钱疮百孔的躯壳裸露,在流尽最后一滴血时,微笑着拥抱蓝天,拥抱飘絮着的云彩。我这样浪费我如幻如影的光阴,我不心疼。虽然高考停留在了前方的不远处向我微笑,但此时的我,被四周的夜围裹着,只剩下空气的舞者的澎湃的思绪,撩动我的气息。一种死寂的氛围正一步一步的掐着我的脖子,欲罢不能。一种莫名的压迫让我喘不过气来。
希望却犹如冬季飘飞的雪花,见不得一点阳光,即使是一丝丝旖旎的光线,也能将希望消融,于是便注定了它是属于夜的孩子。
于是将自己的灵魂埋葬在菩提树下,乞求明日的太阳象流行般的陨落,在万分之一秒中消亡,但它晨曦的光线还是照射在了菩提树下埋葬着的我的灵魂上。感受着流淌在十指间的光线,我的双眼渐渐的失去了明亮的颜色。夜已消亡,而我只能等待夜的再度来临,拾辍我遗失的希望。
看见夜为我挽开的帘,只是在如云般的帘子后,存在着的只是包裹着希望的木箱,玲珑剔透。