我爱读书周记
曾经,我是一个极其不爱读书的人,觉得看书,是一件十分枯燥、乏味的事。但是,在爸妈的逼迫下,我走上了看书的道路。
一开始,我十分不情愿,盯着那密密麻麻的文字,便觉得想打瞌睡。但是,我最终还是妥协了,因为据说,这些考试都是必考的,我唯一的出路只有看书。
晚上回到家,慢慢吞吞地放下书包,唉声叹气地拿出书籍,硬着头皮往下看。窗外,只要一有动静,我的心思就跑到九霄云外。看书,仿佛只是一种能“消磨”时光的方式,觉着无聊极了。
不知这样的日子过了多久,渐渐地、渐渐地,我居然被书中诙谐幽默的文字吸引住了,有时还会被逗得哈哈大笑。从一开始的浏览文字、看意全无,到如今的慢慢喜欢,直到深入其中。如果把看书比作登山的话,我终于登上了第一阶。
感谢书籍,让我在知识的海洋中遨游。文学,也终于在我的心中生根发芽。书,像一股潺潺清泉,滋润了我干涸贫瘠的心田;书,像一阵和煦的微风吹来了漫山遍野的希望和美好。
很快,我不仅仅满足于小说了,开始喜欢上了诗歌,作文从金子美玲的《向着明亮那方》到泰戈尔的《泰戈尔诗集》,一本又一本的书籍,一点又一点的积累,越来越多的知识被我吸入囊中,我爱上了看书,并无法自拔。如在《飞鸟集》中,我特别欣赏一句话:“我不能选择最好的,是那最好的来选择我。”也许这就是我学习的目标、生活的目标、人生的目标吧!在生活中,每个人都想成为优秀的人,
9我爱读书作文(汇编4篇)
根据您给出的指示我们为您准备了一篇“我爱读书作文”文章。作文相信大家都有接触过,写作是表现个人文笔和语言表达能力的一种方式。一篇优秀的作文可以帮助你在考试中得高分。我会尽一切努力为您提供最好的参考建议!