终于到了那一天,同学们带来了许多美味,有香喷喷的牛排、火辣辣的小火锅、意大利面、披萨、飘香鲫鱼……数不清的各式菜肴,让我的口水“飞流直下三千尺”。同学们东看看、西看看,眼睛都直了,拿着筷子不知道先从哪里下手。这可是堪比“满汉全席”啊!终于挑了最诱惑自己的菜肴喂进嘴里,就一发不可收拾,一箸接一箸地吃个不停,一边吃,一边还点着头含糊不清地说:“太好吃了,太好吃了!”大家都狼吞虎咽的,不再顾忌形象,就连平时严肃的老师也大快朵颐,吃得不亦乐乎。
我带的是土豆泥和鱿鱼须,这可是我家的招牌菜,土豆泥看起来普普通通,但是“菜不可貌相”,好吃得连舌头都要吞下去了,三班的同学吃了,到处打广告,连楼上五年级的几位哥哥也慕名飞奔而来,一会儿功夫,一大盆土豆泥就被一扫而空,几位老师都说:“赵麒奡,下次这个土豆泥一定要你妈妈多做一些。”呵呵,这才是功夫呢,用最普通的菜做出最好吃的味道!
我的最爱是牛排,一看到它呀,我就笑得嘴巴都咧到耳根了,吃了几块牛排,突然想到:“怎么傻乎乎的,都不去尝点其他的。”我恋恋不舍地告别了我的最爱,去二班和三班的教室“继续战斗”,我一手拿着甜品,一手拿着薯条,左右开弓,恨不得把所有菜肴都吃个遍。转头看看周围,每个人都在尽情享受着人间美味。
真希望下一个美食节能快点到来啊!