叙事作文静电
静电
在日常生活中,我们常常会受到静电的困扰。特别是在干燥的季节,穿着毛衣或摩擦不断的运动后,静电经常会把头发和衣服卷起来,让人不得不绞尽脑汁地想办法解决。静电到底是什么,它为何如此神秘?本文将为你揭开这个有趣又神秘的现象。
静电的产生
要说静电的产生,不得不提到物质的微观结构和电离。我们都知道,物质是由一些微小的粒子组成的。其中最基本的有原子和分子。原子由电子和原子核组成。电子在原子外围不断地运动,当它们靠近别的物体时,电子就会相互作用,而这种作用产生的粒子称为离子。离子有正负两种,它们分别有着截然不同的电荷。
当物体摩擦时,它们表面的电荷就会改
作文是中文文学魅力的一种展示方式,撰写作文并非旨在传教,而是为了寻找与自己志同道合的伙伴。您是否正在寻找作文的模板呢?趣祝福的编辑为您精选了一些最优秀的“一则叙事作文”的素材,愿本文能为您带来喜悦!