每个地方有每个地方的习俗,比如:北方人喜欢喝腊八粥,吃团圆饭,南方人喜欢吃元宵等等,而我则最喜欢放鞭炮了。
在古代,放鞭炮主要是为了驱逐瘟魔。而在现代,人们在传统节日、婚礼喜庆、各类庆典、庙会活动等场合几乎都会燃放鞭炮,因为鞭炮的声响也象征喜庆和红火,但是因为防火的原因,有些地方是禁止燃放鞭炮的。
还记得我九岁时的那一个除夕夜,爸爸、妈妈带着我去可以放鞭炮的地方放鞭炮,我们买了各式各样的鞭炮,有甩炮儿、穿天炮、转蝴蝶、母鸡下蛋等等好玩的鞭炮。众所周知,要想使鞭炮燃放,就必须用火点着引线,这项危险的工作一直是爸爸在完成,而今天我也想试试,于是我对爸爸说:爸爸,我已经成为男子汉了,所以让我来吧。爸爸挠了挠头,露出
趣祝福编辑为您整理了一份关于“叙事作文”的详尽文献资料,作文能力的高低直接决定了个人的语言质量和思维深度,写作是品味生活中美好的一种形式。好文章都是改正的。写完作文后,要经过多次修改才能更加完善,如何写作文才能让人眼前一亮呢?