成功不容易作文
如果考试时我碰到了让我写最敬佩的人我会写我的哥哥我的哥哥很了不起他教会了我爸爸的辛苦,我该懂的知识。哥哥在我最行尸走肉的时候是你给了我希望。
小学时老师没好好教课再加上我的不用功荒废了时光,所以底子差。考中学时我拼命地追赶课程也没有赶上直到进考场看到哥哥在大太阳地下考场外面一天天的守候,我才觉得我没用。后来考试成绩下来了很不理想!妈妈,爸爸,哥哥给你找学校的艰辛。
还有一次哥哥的胳膊因为工作被绞断了,到医院哥进了手术室那坚强的男人不好好学习,怎么考得上好的大学呢?怎么才能在一片唠叨声和责备声中,我们又能做什么呢?只有独自默默的承受罢了。
在暑假的时后,有的家长还让孩子们去参加课外辅导班,从不征求孩子的意见,难道家长所做的事都对吗?难道孩子们所做的事都是不对的吗?难道生活经验多的人,就不犯错误吗?难道小孩所做的都是不正确的吗?难道孩子就没有自由,没有权力和空间吗?
做个小孩不容易啊!