安全与你同行750字【一】
上帝是公平的也是吝啬的,他只赐予每个人一次生命,所以生命是珍贵的。生活中的安全与我们的关系是非常密切的,他就像我们的朋友,日日夜夜都守候着我们,告诫着我们。
那时,太阳才探出头,雾就像一层蒙蒙的纱布盖在天空中。一个初中的大男孩以闪电般的速度骑着自行车穿过三岔路口赶着去学校去参加篮球训练。他正值一段多么青春活力的年龄,生命就如同正清晨的阳光,充满朝气!
三岔路的另一边,一辆急速驶
6你与我同行作文4篇
写作是一种能够发掘个人潜力并培养创新思维的艺术。此外,写作还有助于缓解压力。一篇优秀的作文应当富有独特的观点。那么,如何写一篇好的作文呢?本文将重要地探讨与“你与我同行作文”相关的问题,请您务必仔细阅读!
你与我同行作文【篇1】
我看过许许多多的经典文学,有关桦的《小英雄雨来》、洪汛涛的《神笔马良》和曹文轩的《草房子》等等,但让我最入迷的还是《狼王梦》和《小英雄雨来》。
先说说《狼王梦》吧!这本书可精彩啦!写的是一只母狼十分勤劳,每天都去捕食给她的四个宝贝吃,但每次都是空手而归。终于,一只小狼饿死了。狼妈妈回想起狮子群,如果饿疯了的话,不管是捕来的猎物还是自己的同伴都会开怀的大吃起来。于是,母狼将小狼的尸体搬回洞穴,吃了一口心就就像刀割一样。从此,她十分努力,食物有了,而且越来越多,过上了幸福的生活。是啊!普天下的母亲都是一样的,都是万般疼爱自己的孩子的,是她们一把屎一把尿地把我们养大。在我们懵懂无知的时候,教育我们怎么做人,告诉我们做人的道理;当我们摔倒趴下的时候,是她们教育我们从哪里摔倒就从那里站起来……
《小英雄雨来》也很有趣呢!相信大家一定都看过,雨来为了掩护李大叔,而被鬼子们痛打,遍体磷伤的他硬是咬着牙不叫一声痛。李大叔见雨来没来抬缸,很着急,大家都以为雨来被鬼子打死在河里了。但水面上却没有一丝血迹,原来水性极好的雨来早已在鬼子开枪的时候一遛烟钻进水里,游到远处去了。我们要学习雨来的机智、勇敢和勇于和日寇做斗争的高尚品质。我们要珍惜现在的幸福生活,好好学习,做一个将来对社会有用的人。
经典诵读一路伴我成长,它给予了我丰富的知识,做人的道理和学习的趣味,我将一如既往地爱它!
从小到大,爸爸妈妈总是要求我学习经典、掌握经典、运用经典。经典就像是我的一个形影不离的好朋友,经典古诗文就像一颗璀璨的明珠它深深地吸引着我。走近它,我看见美如画卷的山河,感受到大自然的气息。走近它,就充满无限乐趣。使我懂得许多道理。