爱与时间同行作文
在时间的长河里,有一抹淡淡的红晕,那便是我心中的爱,那爱来源于我的父母。
小时候,父母的爱就像一面盾牌。每当我快要摔倒磕着碰着时,它会挡在我身前,替我承受;每当我闯了祸,吓得心惊胆战时,它也会挡在我面前,帮我解决;每当我遇到拦路虎,不知所措时,它更会挡在我前面,替我清除这盾牌似乎无处不在,时刻保护着我。在这样的保护下,我走过了无忧无虑的童年。那时候的我,总幻想那个可以抵挡全部困难的盾牌一直都在。
长大些,我才发现盾牌不能处处保护我了,而剩下的,就要靠自己去努力。于是它又化作一根手杖,在关键时刻给我力量。跌倒时,它搀扶我,告诉我擦干眼泪勇敢爬起来;犯了错,它支撑我,告诉我勇敢面对,学会自己扛;退缩时,它给我力量,告诉我冷静思考,坚持才会胜利在一次次历练下,我学会了责任和担当。
而现在,父母的爱又化作一根藤条。在我骄傲自满时,它抽打我,教我虚怀若谷;在我低落沮丧时,它抽打我,怪我妄自菲薄;在我迷茫徘徊时,它抽打我,促我坚如磐石在不停地抽打中,我变得更加优秀。也因此,我与父母的关系日渐疏远,因为我恐惧那根藤条,恐惧他们的爱。终于,在一次不经意间,我发现那藤条也会受损,也会受伤。于是我忍住泪水,主动适应他们的爱。
那么,将来又会怎样呢?
我想,在将来,父母的爱将化作一个小木凳,那便是家。他们会整日守在家中期盼我们回来,也许只为了给我做顿家常便饭,替我沏杯甘甜的清茶,亦或是帮我拂去肩头的灰尘,听我聊几句工作的闲话一天天,一年年,哪怕他们已苍颜华发
其实,无论是盾牌、手杖、藤条还是木凳,终究没变的是父母的爱,它穿越时空,一直陪伴在我们的身边。在时间的长河中,充满了爱的红色,只是父母那份爱更深更浓,与时间同行的更久更远。