就在不久前,我们全校举行课外实践活动(春游),我们先去海底世界。在去海底世界的路上,我们欣赏了路边的花,这些花万紫千红、五彩缤纷、争奇斗艳、美不胜收。
当车开到海底世界的停车站的时候,我的脑海里就不由自主地浮出几个小问题:1。海底世界在不在海里?2。那里要不要讲文明?我进去的时候,一看,‘‘切————’’,跟本不在海里。我又望了望四周,干干净净的。‘‘这里肯定讲文明’’所以我也不能在这儿乱扔垃圾了,到了里面,我们又观看了海豚表演,表演时,王一帆买了爆米花,然后和我和刘宇一起吃,我拿了妙脆角、火腿肠带他们吃,刘宇拿了饼干带我们吃。吃完了我们就把垃圾全都扔到垃圾袋里,走了还把垃圾袋扔到外面的垃圾桶里。完了我们又看了狼、狐狸。。。。。。。这实我们已经精疲力竭,很想吃饭,没想到还要拍照,拍完照到了吃东西的地方,只见那里茂密的竹林青翠欲滴,景色秀丽宜
网络文明你我同行
网络是现代社会必不可少的一部分,而网络文明也是人们在网络空间中应当秉持的一种行为准则。网络文明,指的是在网络中,个人或群体应该表现出的文明、礼貌、友好的态度。这种文明,不仅体现个人素质和道德水平,更是衡量一个社会文明程度的重要标志。网络文明,也是我们每个人应该努力去追求和实践的一种价值。正如一句广为流传的话所说,网络文明,你我同行。
要有良好的网络习惯,比如在决定要发布一些帖子或评论之前,要考虑一下自己的言辞是否得体,是否有可能引起误解或伤害他人。我们要保持克制,不过分夸张、攻击和辱骂。此外,在网络上也要有宽容的心态,虽然人与人之间存在差异,但我们应该尊重不同的声音和观点,并理性交流。
要与家长、学校、社会共同构建良好的网络环境。作为学生,我们应该时常与家长、老师进行交流讨论,了解网络中的积极和消极的因素和问题,并且共同制定一些家庭网络管理方案,规范学生在网络上的行为。同时,学校也应该加强对网络的管理,提高学生的综合素质和安全意识。除此之外,社会各界也应该呼吁更多人共同关注网络文明问题,共同推建宣传网络文明和安全的公共服务平台,宣传网络道德、加强网络管理和维护网络安全。
在网络中,我们每个人都有一个责任和使命,那就是构建一个纯净、良好的网络环境,让网络成为一个可依托的信息平台,更好地服务于人类的进步和发展。网络文明,你我同行,让我们从现在开始,用我们的言语、行为和态度,让网络文明渗透到每一个角落,让网络成为一个实打实的文明网络!