安全第一,学习第二。现在,安全已经成为学校、家长、学生们最关心的问题。安全有交通安全、食品安全等等,渗透到我们生活中的方方面面。
近段时间我们学校里就发生了两件案例。一位同学在独自上学的路中遇到了一个50多岁的陌生人。那位陌生人说:“小同学,我迷路了,你能带我去某某地方吗?”那位同学发现 “敌情”立刻说:“我上学要迟到了,你找别人吧。”于是撒腿就跑。
第二件事情发生在校园里。下课期间,几位男同学在楼道和阶梯上追逐打闹,其中一名男生在追逐中把另一个男生向前推去,这个男生没有抓好扶手,滚下了几个台阶,撞在了对面的墙上。马上送医院,经检查,胳膊都有擦伤。
8与你同行作文(热门八篇)
文章在语文成绩中扮演着至关重要的角色,它能帮助我们掌握语言技巧和修辞手法。如果我们的写作词汇量不够丰富,写作就会变得困难。但是,不用担心,我们已经为您准备好了“与你同行作文”,阅读这篇文章或许能帮助您更好地掌握自己的时间和生活节奏!