爱与我同行叙事作文
有一种爱如山般一样沉稳,有一种爱如水一样细水长流有一种爱回顾以往,发现爱与我同行。
七月小雨淅淅沥沥地下着,雨滴自屋檐轻轻滴下,溅落在水洼中,弹起点点浪波。望着眼前的景色,小女孩的心中也如小水洼一样,荡漾不止。今天,爸爸妈妈都在上班,家里无人,手中又没有雨伞,这下该怎么回家呢?小女孩满脸愁容地望着不见停息的雨,心里暗暗着急。拼了,正当小女孩下定决心冲进雨中时,一个声音传入了她的耳朵:你没有带雨伞吗?我们一起回家吧。一个红衣女孩微笑着向她走来,不等她的所反应,红衣女孩已经把她拉到了她的雨伞下。真好,今天你可以陪我回家了,有人作伴了。红女孩高兴地继续说着。小女孩笑了,红衣女孩也笑了。
爱是灵动的,朋友的爱是藏在不经意间地体贴之中的。
七月宽阔的空地上,小女孩委屈地低着头,泪水已盈满眼眶,她噘着嘴,倔强地站起来,用手擦了擦泪水,再次跨上自行车。小女孩的父亲只是淡淡地望着她,没有过只言片语,只是紧握着双手。啪,小女孩又从自行车上摔了下来,她蹲在地上,抬头望着父亲,看到父亲眼里依然只是严肃,没有疼惜。望着膝盖上朵朵鲜红的花朵,小女孩赌气地再次踏上了自行车,这次她终于成功了。这时候,小女孩的父亲也松开了紧握的拳头,眼中流露出不意觉察的喜悦。
爱是灵动的,父亲的爱是隐藏在他冷漠外表下面的。
17岁初三的学习是繁重的。沉重的压力让小女孩有些喘不过气来,每天沉浸在作业中,小女孩已经很少有时间去看书了,复习方向也出现了偏差。在小女孩还没有觉察到时,老师点醒了她:你这样复习是不好的,不能只是背诵记住,还要注意理解,而且要注意重点知识的理解和记忆。老师好像是不经意地对她说着。小女孩听着老师的话,明白了自己的不足,也看出了老师对她的希望和期待。
爱是灵动的,老师的爱是隐藏在润物细无声的话语之中的。
爱是灵动的;爱是灵动的;爱是灵动的。爱一直与我同行!