生活中,“让”无处不在。马路上,车让人,让出了安全;家中,人让人,让出了亲情;校园里,同学让同学,让出了友谊;社会上,人让人,让出了和谐……
一天下午,我在上学的路上,恰巧碰上了一个发电影票的人,我就要了一张。来到了教室里,我放下书包,从口袋里掏出了那张电影票,想看一看写了什么内容。正当我看着那张电影票时,小汪突然来到我身旁,一把夺过我手中的票,跑出了教室。
因为事情太突然,我根本来不及反应,愣了一下。但我很快起身跑出教室,追着小汪。我边追边生气地喊道:“小汪,你为什么抢我的票?你快还给我!”她却回答说:“哈哈哈!我为什么要还给你?你要是有本事就过来追呀!”听了她的话,我更加气愤了,加快了脚步。小汪在前跑,我在后面穷追不舍,好几次都快追上她了,她却巧妙地躲过了。我不时对她喊:“你给我站住,别想跑!还我电影票!”可她却说:“有本事追上我呀!我就不还给你!”
很快,我们把整个学校都跑了个遍,小汪似乎不想再跑了,就往我们男生不好意思去的地方——女厕所跑去。我见状,心想:一定要赶快追上她,要不然她去女厕所,我可不想进去呀!于是,我拼尽全身力气,飞跑起来,可最终还是让她进了女厕所。我跑得上气不接下气,筋疲力尽回到了教室。
不一会儿,小汪回来了。她坐到了位子上,掏出了好几张票。我想:有那么多票,为什么还要抢我的呢?由于我十分累,所以没再去追究她了,把心中的怒火先压了压。
放学后,我回到家,把下午发生的事情告诉了爸爸。爸爸说:“你们都是同学,应该互相理解,互相谦让。”我说:“可她已经有了票,还抢我的票!”爸爸说:“也许她想让她的爸爸妈妈都去看电影呢!”听爸爸这么一说,我心中的怒火一下子消散了。
第二天,我找到小汪,对她说:“昨天的电影票就送你了!”小汪有些不好意思,忙对我说:“对不起,昨天都是我的错,我不该抢你的票!”我们都笑了。
一张小小的电影票,让走了我心中的不快,也让出了同学之间的友谊。