凉风习习,梧桐枯黄的叶子如黄蝶一般唯美地落下――秋天到了。那一地金黄仿佛在为我庆祝――为我的第14个秋天。
回头看来时的路,那一串串深浅不一的脚印,如最忠直诚实的公正员,证实了我的成长。它们有的很深,积满了水,或许是汗水,或许是泪水;有的小而浅,但里面盛满了我的笑声与快乐。当我试着以年少的心情,寻找逝去的时光,拾一串笑声带上路,可时间的洪流涌过来,淹没了我的脚印,把我推向前,还不停的叹道:“逝者如斯夫,逝者如斯夫,逝者如斯夫!”――它容不得我半点停歇。我只能或快或慢,或走或跑或地前进。
是啊,14岁了,这是一个多梦的季节,这更是一段泪水与汗水交织的岁月啊!
还记得多少个夜深人静的夜晚,我幻想着我拿着重点高中的录取通知书,潇洒的走到朋友中,任她们祝贺,羡慕,嫉妒……可这最终只是幻想,它如流星,在现实的夜空转瞬即逝。面对如林的高手,要想踩在他们的肩上沐浴阳光,除了童话中能帮人实现愿望的流星,其次就是身披汗水织成的披风的行动超人了。
是的,行动!
面对峰顶金灿灿的光辉,谁不心动呢?可盘曲蜿蜒的山路上,潜藏着种种危机。它们或许是困难的荆棘,会让你望而却步;或许是卑微的怪兽,恐吓你打道回府;也许是巨大的石块――更或许是山崩:它如巨浪一般怒号着,扑向你,使你跌入万丈深渊。怎么办?这时,唯有用执着为自己编织一条绳索,将自己拉上山峰。
满身伤痕,踉踉跄跄,依旧不停地朝那光辉赶去。勇敢的孩子,回忆会因你的执着变得悠长。
14岁了,我曾经开心的哭过,也痛苦的笑过;我曾经吃喝拉撒;我曾经痛心遗憾。如今,我醒了,怒了,我将不再沉睡。带着执着向前奔跑吧!