海棠的作文
秋风萧条,洪波涌起。转瞬间又来到了生命衰落的秋天,无情的秋风席卷着大地,枯黄落叶又随风飞舞。
刚进入初中的我,就已经感受到一阵阵紧张的压迫感。开学的摸底考和一周一次的周练我都没考好,故生压力,难道我就真考不好了?难道我注定要被失败给死死踩在地下,永远抬不起头来?
失败,一时间让我迷失了自己,我仿佛坠入了无尽的峡谷,找不到光明。
心情忧郁的我,想出门去寻找希望。走在公园的小路上,踩着干净的石板路,可脑袋里似乎只有一片空白,耳旁的秋风呼呼地刮着,仿佛也在嘲笑我这个失败者。突然,我的眼角看到了前面的拐弯有一抹红,可因为略有薄雾,看不太清楚,心中的好奇与疑惑促使我加快了脚步。
噢,那是一株在秋风中开得正旺的火海棠,它红得是那么的耀眼,在微微的阳光的照射下,映红了我的脸庞。
望着这红得像火一般的海棠,我的心仿佛也被它捂热了,感受到全身的血液也在不住地沸腾、燃烧。它是如何在这阳光稀少,气候干燥的季节里生长出来的,那一朵朵火红的花你不让我,我不让你,都争先恐后地向人们展示着它那旺盛的生命力。
不知不觉,我仿佛读懂了火海棠的精神,坚强、无畏、坚持不懈,这时我想起了暑假中一部电影的经典台词:我命由我不由天。海棠不也是这样,面对困难,它并没有萎靡屈服,而是勇敢,义无反顾地面对困难。
是啊,我们学习中不就该有这种精神吗,只有努力、坚强、勇敢,才能取得成功,就像火海棠一样,只有勇于面对困难,才能绽放出鲜血一般火红的花。
想到这里,我顿时开朗了起来,向着家的方向走去。我将失败的痛楚抛开了,却将火海棠的精神藏在心底。
在生活上,学习上,我们难道不应该绽放出一朵成功的火海棠吗?