在书的海洋里作文
在书的海洋中,我们就像一条小鱼,书中的知识,我们就算学到老都学不完。
记得在书上看到过高尔基曾经说过这样一句话,“读书就像饥饿的人扑在一块面包上。”因此,我觉得我就像是一个三天没吃到东西的人忽然看到一块香喷喷的面包一样。
书分为多种,好比说童话书,故事书,作文书,故事与作文结合起来的书……但是,我觉得我仍是比较喜欢故事书与作文书。书上知识使我们受益匪浅,古人说;“书中自有黄金屋。”我们应该去探究书中那宝贵的黄金。
我们应该明白这样的的一个道理“磨铁成针———非一日之功”,意思是水滴要想把石头穿透并非一天就能完事那么简朴,就如我们读书一样,必需每天读书,日积月累才能学到书中的知识,不能中途而废。
书中有良多良多知识需要我们学习,你想要看书并非一眼就看过去,我们必需读一页体会其中讲了什么,让我们明白了一个什么样的道理。书的海洋里一条鱼就像一个字,不能够小看一个字它的作用是很大很大的,有了它,这篇文章就才能完美,我们不可能缺斤短两的读书,由于这样根本读不好书。
书的境界,我们还需要一点一点的研究它们,要懂得它们其中包含的内收留与意思,“书是人类提高的门路”。书就像我们的朋友,在我们有难题的时候,便会像朋友一样救助。书伴我成长,也让我体会到腹中那厚味的食品。
飞向书的海洋,寻找海洋中的宝藏吧,书让我们解决成长中的一切困难,书永远和我们一起成长。