每个人的人生道路都不会一帆风顺的,总经经历一番风雨的磨难,关键是成功了不要骄傲,失败了不要气馁,要坚信在风雨过后,肯定有胜利的彩虹,通过风雨的磨练,你定会更加成熟,意志更加坚定,品格更加顽强,一定会重新找到自我。
有这样一则故事。一位大学生刚刚参加工作,领班要求他在限定的时间内登上几十米的钻井架,将一个小盒子交给主管,他费了很大的力气爬上了钻井架,主管签完字让他再送下去交给领班,领班签完字让他再交给主管……几次反复,大学生些愤怒了。当他第三次又登上几十米的高台时,主管傲慢地说:“把盒子打开。”他撕开外面的包装纸,打开盒子,里面竟是两盒茶叶,他抬起头,愤怒地盯着主管。
主管对他说:“把茶叶泡上。”大学生再也忍不住了,狠狠地将盒子扔在地上说:“我不干了。”这时,主管站起来说:“刚才让你做的这些叫做承受极限训练,因为我们在海上作业,随时会同到危险,要求每个人有极强的承受力,可惜,只差最后一点点,你没有通过考验,现在你可走了。”是啊,经历了这多磨难,就因为不能在坚持一下,最终功亏一篑,我们有时又何曾不是这样呢?
想起我在跑步时,一开始总是漫无目的,跑上一两圈就赶紧休息,一听说要让我跑上500米、1000米就吓得不行。爸爸耐心地开导我说,人总要有奋斗目标的,你不把自己的目标定得高一点,怎么能进步呢?于是,每次跑步我就有意跟自己过不去,这次游了500米,下次就增加到1000米,虽然很累,但我还是咬牙坚持下来。当我战胜了对手,我也战胜了自己,我知道这一切都是由于不懈努力才有的成功回报。
记住那句精典的歌词:“不经历风风雨,怎么见彩虹,没有人能够随随便便成功……”试着走进风雨,去寻找你心中的彩虹吧,记住,只要肯努力,肯付出,就一定会有好的结果。