过年六年级叙事作文
车子渐渐进入安徽省界内,心情十分激动,激动着、激动着,不禁和家人谈起了小时候在家乡的往事,事情谈得越来越多,高速路上的车子也不知不觉堵得越来越多。但是,堵车没有泯灭我们这些儿女们回家过年的心!!!
我的家乡在安徽省一个偏僻的小村庄里,虽然不富裕,但能体现出古老的气息。一回到家乡,第一个最想看望的就是我的太婆,她现在已经78岁高龄了。常年的不在家,在电话里听到太婆的声音,我这个男子汉也流下了眼泪。一见到婆婆,看见了她又多了白发,又多了点皱纹,心里很不是滋味!暗暗地想:我一定好好学习,长大后让我的太婆享受晚年。这时,也想起了太婆经常对我说的那句话:有钱没钱,回家过年,对!就是这样,不管你有钱没钱,回家与亲人长辈团聚在这个特别的日子,就是拥有世界上最大的财富!!!
我盼星星、盼月亮,终于盼到了除夕这天。这一天,我们全家总动员,妈妈奶奶负责后厨,我和爷爷负责春联、礼炮这一块,爸爸是个清洁工说干就干,妈妈奶奶立马拿出提前准备好的菜,然后开始进行烹饪。爷爷也不甘落后,也拿出了准备好的春联和胶带默默地就干了起来,因为那天风大,我和爷爷用了好长时间才贴好,现在,家里的墙上到处是春联,红红火火!爸爸也拿起大扫帚和抹布努力的干了起来,时间一分一秒地过去,看到干净整洁的家,我真的好幸福!!!