父亲对待工作极其认真,可对我却相反,每次仅仅就问我作业完成得怎么样了,便回房了,我认为这是他不爱我的表现。
一个晚上,我上完补习班已是九点了,寒风格外刺骨,如同一张无形的大手将我围绕,笼罩着我的身体,上牙和下牙打颤着,浑身就像冻僵的发条,止不住发抖,忽然一阵香味从远处把我吸引了过去,是烧烤,我摸了摸口袋,叹了口气,继续向家走去。
我刚进家门不久,父亲也回来了,我疲惫的躺在沙发上,望着父亲的脸想了好久终于开口对他说道:“我想吃烧烤,帮我买嘛!”结果让我很失望,父亲挺着缓缓地,不紧不慢地说:“我今天好累呀,做明天买好吗?”我接着撒娇,可父亲并没有答应我。“你根本就不爱我。”看见软的不行就来硬的,我马上大喊道,喊完。我回头望了爸爸一眼,只见爸爸的眼神呆滞了,在沙发上坐了好久。
我躺在床上,透过门,隐隐听见开门声“砰”门关上了,爸爸他出门了。我心想我是不是太过分了。
过了好一会儿,爸爸终于回来了,可我为了赌气躲在房间里不出去,爸爸的脚步声近了,嘈杂的声音连成一片,他先是敲了敲门,便进来了。只见爸爸的挂额头上挂着汗珠,大口喘着粗气。我见到爸爸,眼睛一亮,心想:他是不是给我买烧烤啦?爸爸一进来,我就闻见了烧烤的香味。可我看了看爸爸手中空空如也,怎么没有看见烧烤,我不禁感到纳闷:烧烤呢?爸爸坐了下来,怀里抱着些什么?爸爸小心翼翼地拉开拉链,掀开衣服,慢慢地将捂着的烧烤拿出来了,边拿边说:“快吃吧,小心凉了就不好吃了。”爸爸看着我脸上满是宠溺,眼中似乎泛着光。手中还散发着热气,香味四溢,瞬间笼罩着我,屋里也弥漫着那特有的味道。我接果烧烤,眼泪在眼眶里打着转,这时我也没有心思吃烧烤了,泪水如断了线的珍珠一滴一滴地落了下来。
爸爸赶忙安慰我:“哎,怎么哭了,别哭,别哭,怎么了,这是……”眼泪朦胧中,我感到爸爸的皱纹好深,他老了……
望着油灿灿的烧烤,我发觉,这不单单是美味的烧烤,这更多的是来自父亲的爱。