大爱无疆作文
爱就在我们身边,只是我们没有去发觉它,当它降临时,我才明白它是多么的宝贵!还得从元宵节那天说起。那天晚上,我赶来学校进行晚自习,上午我与父亲来书城购买《极速训练王》,可因货源紧缺的关系,那本书我还是没买得到,便匆忙赶到了学校,哪想却忘带了毛巾。
因为我是寄宿生,平常不能随便出校门,因此那些该买的东西不能买到。这令我十分苦涩,我一直盼望着,盼望着母亲、父亲能及时赶到学校,解决我的烦忧,可知道我来学校后的第三天也不见他们的踪影。我没有电话,不能与他们及时联系,导致我的烦恼一天天加重,何时才是解决的天日啊!
也许这与我的性格有关,我为人孤僻,不喜欢与人交流,因此我只有忍着痛苦,别人可能会向他人去借,但我却迟迟不愿开口,因为我不如初中之后,还是与从前一样的胆怯,这张不远开口的嘴是我的人生非常大的遗憾。
终于,在昨天下午,
相信身为学生,对于作文是非常熟悉的吧,透过写作可以更准确地传达我们的意思。写作时,开头和结尾约占两至三行,需注意哪些要点?若你想再次查看此页,请立即收藏以便查找。
无声的爱作文 篇1
读四年级的时候,爸爸外出浙江打工,他的工作很累,他每次打电话回家都要我妈妈去他那给他做饭。妈妈却丢不下仍然生活在老家的我们三兄妹,丢不下她的家禽、田地……爸爸生病了,妈妈才迫不得已的卖掉猪,把家里的一切打点好,准备去他那里了。
妈妈把弟弟妹妹都带走了,就剩下我一个人在家。
妈妈临走,我开始后悔了。那天,我没有为她们送行,因为我在学校读书。
那天,我哭得很伤心。那节课是语文课,教几课了,我已经记不清楚了,老师讲什么,我完全听不进去,我就在那儿暗暗垂泪。庆幸那天老师在叫我读课文,我就一直在座位上掉眼泪。没有人看见,因为我把书立着,用立着的书遮挡了别人的眼光。
多少次,我都想从座位上站立起来,我都想请求老师让我出去一下,让我能出去看看我的将要出门的妈妈。但我终究没有坚定的勇气,我只有一直等到下课,我只有一个人还是在座位上掉眼泪。
似乎,那节课上了很久很久。
下课了,好友来叫我出去玩,我不想让谁知道我哭过,所以埋着头,推辞说“不想去”,朋友没办法,只好走开了……一个人坐在座位上,我的泪竟然又像溪水暴涨般,难以竭止地流着。
中午,正黯然神伤的我却看见了一个熟悉的背影。没错!是妈妈!——我的妈妈!——妈妈没有走!我兴奋的跑出教室,差点过道里跌倒。妈妈笑了,温和地慈爱地笑着。她的眼睛里充满血丝,眼皮肿肿的,头上又增添了几缕银丝。我知道妈妈也是哭过的,我知道妈妈是为什么在哭。
妈妈说:“车太挤了,那个司机说明天还可以走。”
谢天谢地,妈妈又回来了,我又可以和妈妈共同度过一晚了!
从六岁开始,我就没有离开过妈妈,我从没有想到会离开妈妈,但妈妈终究是要走的。
妈妈走了,又有回来的那天。这不是永远的分开。我这样不断地地自我安慰着。
第二天,妈妈真的走了,我也是真的没有再哭。妈妈走了,我总是有点不习惯。常看见别的孩子的妈妈到学校来送东西时,鼻子就酸酸的。有时在表姐姐家里,竟把表姐姐当成母亲叫了。
母亲每次打电话回家,我总要流泪。那次,母亲打电话至邻人家,邻人来学校找我去接听电话,去的路上,我就在心里说:说话时千万不要流泪,免得别人看见不好。可是才接听电话,母亲问了我在生活中的一些事后,便急着上班走了。我已
或许您对"“大爱无声作文”"这类文章感兴趣,请记得收藏我们的网站以便第一时间获取最新资讯。写作教会我们如何有效阅读和写作,能促进与他人交流与沟通,并持续进步。优秀的作文不仅措辞得体,还能让读者产生共鸣。