亲爱的妈妈,我有好多心里话想对您说,可是一直没有机会,借这次写作文的机会,我要把我想对您说的话一吐为快。
记得有一次,学校少先队组织了“家庭劳动实践”的活动。老师发给我们每人一张“劳动记录表”,上面要求记录一个星期我们在家帮助家长干的家务活。回到家后我对妈妈说:“妈妈,从今天开始我要帮助您做家务,您可要监督我呀!”。妈妈反驳到:“你这么小,哪会干什么家务活呀!”“妈妈,我现在都已经是一个快要上初中的学生了,家务活还干不了?”我大声说到。其实我更想对您说:妈妈您给我的爱的确是无微不至的,可是在我看来那些都是溺爱。在家里,有了您的照顾,我不知不觉地当上了“小公主”。洗碗、洗衣服、叠被子……一切事情都由您包办下来,就连学校组织参加实践活动,您也是一百个不放心,一千个不同意。可我已经12岁了,您要替我包办到什么时候?
妈妈,原谅我的直率吧。您还记得吗:那年学校组织夏令营活动,这是我第一次离开父母,将要过集体生活。临行前我看到您为我准备行李,提醒我要注意这、注意那,百般的不放心。在闷热的小屋里,我看到您的额头上渗出了一颗颗汗珠。我看了真是
10父爱无声作文8篇
父爱无声作文 篇1
人世间有一种爱绽放得悄无声息,但却十分有情,那就是父爱。如茫茫沙漠、滔滔不绝流水般于世无奇的也就是父爱。
父亲是一个平凡的人,因为是家里的老大,初中还没毕业就出外务工挑起家庭的重担。童年的他学过模具制造,从家到工作场所几十里的路程几乎都是他用自己那双磨得气泡的双腿蹒跚而过的。早年的艰辛更铸造了他沉默的性格。每当想起这些,我的内心莫不对父亲产生一种难言的尊敬之情。
童年的天空总是那么纯真而又愚蠢,还记得哪一个阳光明媚的下午,路旁的桂花树散发出阵阵幽香,使人情醉神驰,心情爽朗。我从家中拿出一只羽毛球拍来玩,因为没有羽毛球,顿时遍地的石头便成了我的球,拍了几个之后,我很高兴,因为球也弹得很远,像一颗疾驰的“子弹”飞向远方的目标,当再一颗“子弹”飞出时,击中了一个人,再仔细一看原来是父亲。父亲并没有发脾气,但我看着父亲鼻子滴着血,我在害怕之余更多的是一种愧疚之情。此时父亲走过来对我说:“以后不要这样玩了,幸好今天打中的是我,要是打中别人,麻烦就大了,走回家去吧。”听了这话之后,我的心情豁然开朗。同时也使我懂得了做人的原则,他用自己的行动表达了对我的爱。父爱原来如此深沉,今天的我仿佛更觉得父爱是一笔伟大的财富。
屈指数春,落叶寒秋。父亲如今对我的爱用的是一封词语不多的信。从父亲的一封封来信中,他信中所用的成语也越来越多,我还为此查了成语词典,发现成语用得还很准确。他一定一直在看很多的书,弥补他当初的遗憾,同时也用行动来鼓励我多读书。