妈,今天的饭真香。是吗。爸,这次月考我又拿了第一。噢。我知道,我最不愿意发生的事又发生厂、)一定是他们又吵架了,不然怎么态度这样冷淡?匆匆吃过饭,妈妈默默地收拾好桌子进屋去了、爸爸穿好衣服走出厂家门。自从我升入高中以来,不知为什么爸妈时常闹矛盾,而且总是实行冷战)他们之间很少过话,却都把重点转移到我身卜,对我关心得无微不至,但我需要的不仅是这个妈妈是个女强人,屋f#?屋外一把手不论她工作多忙,家务活从不让我动手。她总会想方设法把家里的内部事务布i}i=得井井有条。
我身卜穿的毛线衣、大衣,手上戴的于套都是她亲手做的而感到极大满足快乐往往是相同的,而痛苦是各种各样的。。
我的快乐却与别人不同,我的同学因学业上的进步、老师的表扬而快乐,而我却以爸妈不吵架,有一个温馨的家庭气氛而快乐。随着我年龄的增长,他们发生冷战的频率似乎也在增长。渐渐地,我的那些方法不灵验了,我也不愿再去实验它们。因为这样我太累,因为高三的我没有更多的闲暇时间,因为即使它们能起些作用,不久也会被新的战争所替代,因为我已习惯了,因为同学们说我变了:不爱说话、不爱笑,像霜打了似的。老师说我变了:反应迟钝、学习成绩下降。他们,包括我最好的朋友,最善解人意的班主任老师,没人知道这其中的原因。面对同学们匆匆的脚步,面对老师们疑惑的目光,我没有勇气向他们倾诉。我一天比一天讨厌这个家了。头脑中不时闪现的那一个个不现实的离家方案又即刻被自己否定。最终我还是决定努力学习,争取考上理想的、离家远的大学。也许这是一种解脱,也许大学生活能麻木一下我充满苦痛的心和灵魂,也许外面的世界真的很精彩,也许现在的我真的很无奈。