无私的父爱作文
父爱向连绵不断的大山里藏蕴的泥土,永远也看不透它内心的底蕴。那像大山的爱永远是那么无私,虽然隔着距离,有时是那么远,有时却发现很近。
我的父亲是一名知识分子,曾经在私立小学教书。他的衣服很朴素,夏日来临时,上身深灰色的衬衫配合下身黑色的长底裤伴随他整整一个炎炎夏日。冬天来临时,厚重笨拙的皮大衣在他身上显得是高大而挺拔,但有时又是那么的孤零单薄与老旧。
工作中,父亲在我影响里属于埋头苦干,勤劳无私。寒冷的冬天来临时,早上七点上课,父亲在鸡还没叫时就早早起来去把教室的们打开,并在教室生了火炉,这么做只为了学生们上课时能有一个优良的读书环境。每天都是那么早早的起来做着同样的事情,开门生火,这一切虽然看起来是理所应当,但在我眼里,那是一个作为一个教师的责任,作为一个父亲的榜样。
生活里,父亲又是一个乐于帮助人的人。在别人的眼里父亲总是充满了正面形象,谁家电视坏了,或者是孩子成绩下滑了,或是有已经外出读书的孩子放假回来遇到难题,父亲总是随叫随到,无怨无悔。用自己满腹经纶的知识像村子里的人们默默付出着。这一刻,我的父亲是我心目中的英雄与榜样。
父亲对我总是那么严格,无论是我在外面打架回来,父亲先不论谁对谁错,直接对我施以惩罚,我当时并不理解父亲为什么这么做,这么对我,后来慢慢长大了,却发现父亲是一个以和为贵,以大局为重的人。这么做也是为了我日后能不惹事,平平安安。因为我们都知道如果我不惹事,事也不会惹我的道理。
父亲,在这里我像你说一声:“我爱你”。你是我心目中的榜样,放心,以后我会出人头地然后好好报答你的恩情!