亲爱的妈妈,我有好多心里话想对您说,可是一直没有机会,借这次写作文的机会,我要把我想对您说的话一吐为快。
记得有一次,学校少先队组织了“家庭劳动实践”的活动。老师发给我们每人一张“劳动记录表”,上面要求记录一个星期我们在家帮助家长干的家务活。回到家后我对妈妈说:“妈妈,从今天开始我要帮助您做家务,您可要监督我呀!”。妈妈反驳到:“你这么小,哪会干什么家务活呀!”“妈妈,我现在都已经是一个快要上初中的学生了,家务活还干不了?”我大声说到。其实我更想对您说:妈妈您给我的爱的确是无微不至的,可是在我看来那些都是溺爱。在家里,有了您的照顾,我不知不觉地当上了“小公主”。洗碗、洗衣服、叠被子……一切事情都由您包办下来,就连学校组织参加实践活动,您也是一百个不放心,一千个不同意。可我已经12岁了,您要替我包办到什么时候?