桃源洞作文
周末,我们一家去武夷山景区的桃源洞游玩。
山路幽静阴凉,四周碧草红花,头顶绿树参天,眼前石级小路,一眼望不到头。溪流淙淙,山回路转。
我走得不快,却还是累得气喘如牛。半个小时后,终于见到一座石门,门梁上刻着桃源洞三个字。
进了门,眼前豁然开朗。首先映入眼帘的是一片桃树林。正赶上早春,桃树已缀满一朵朵粉嫩嫩的桃花,花瓣儿向外翻展着,一片叠着一片,好似小姑娘蓬蓬的舞裙,显得娇嫩可爱。一束束黄色的花蕊翘起来,散发出迷人的芬芳。桃树一棵连着一棵,形成了粉红色的海洋。
穿过桃林,就是池塘。池塘呈圆形,池中的鱼儿有黑有红,在尽情地嬉戏:有的聚着开会,有的追逐打闹,有的独个儿闲游每条鱼儿都显得那么活泼可爱,为池塘增添了不少情趣。
池塘后方是桃源道观,古老而雄伟。道观门前右侧有一块天然巨石,像个大桃子,人们管它叫寿桃石。巨石旁是石阶,沿着石阶而上,便可看到国内最大的老君巨石雕像。雕像雕工精湛,神态慈祥,许多香客慕名而来跪拜祈福。雕像后面是一大片苍翠茂盛的树林。
漫步在桃源洞的石径上,仿佛走进了世外桃源,不禁陶醉其中了。