写杨桃的作文
今天天气晴朗,妈妈带我和我表哥去摘杨桃。
我们在汽车上欢快的唱着歌,不一会就到了目的地。
好大的一棵杨桃树啊!妈妈下命令:“马上开始摘!”我便开始分组:我和表哥两个小孩一组,妈妈和姑妈两个大人一组,每组一个塑料袋。分好工以后,便开始了我们的行动。
我和表哥找啊找啊,不一会儿就在高高的树枝上找到了一个,表哥一跳,就把那根树枝给拉了下来。我看准机会,上前一抓,就把那个杨桃给摘了下来,放进了袋子里。我们就这样合作着,不一会儿就摘了一大袋。可是,那些长出了墙外面的杨桃我们却怎么也摘不着,只好眼巴巴地看着那些杨桃落入了妈妈和姑妈的袋子中。
接着,我们便开始挑杨桃了。因为有好多杨桃都被小鸟啄掉了一大半。我们把烂的杨桃都扔出去以后,才发现:被小鸟吃过的杨桃全都是非常大的,而小的杨桃他们几乎视而不见。啊,原来小鸟也会挑好的。
最后,我和表哥拿出我们摘的杨桃,妈妈和姑妈拿出她们摘的杨桃,我们发现:妈妈和姑妈摘的杨桃比我们大,我和表哥摘的杨桃比她们多。
回到家,我们各自吃着自己
写作是把内心的思想转化为文字的创作过程,提高写作技巧对我们的综合素养有着重要的影响。您了解如何撰写一篇规范的作文吗?我在网上发现了一篇标题为“写樱桃的作文”的文章,希望您将其收藏起来,便于随时查看!
写樱桃的作文 篇1
彼岸樱桃花漫舞
春天来了,在阵阵微风中不知不觉地到来了,昭示春天到来的不是门框上新贴的对联、大福字,不是负霜傲雪的腊梅花,也不是池塘边新绿的柳叶,而是开在彼岸的风中摇曳的樱桃花。
我喜欢春天,喜欢樱桃花开的春天。
小时侯,老师给了我最早的关于春天的记忆。课堂上、书本中都是归来的燕子,冷艳的腊梅,粉红的桃花,新绿的柳叶。老师说春天很美,而我却不觉得,总有那么一丝说不上遗憾的遗憾。
后来随着岁月的增长,开始明白自己对樱桃花的感觉就是春天。于是认为这世间最美丽的花,应该有最美丽的诗篇吧!然而,我查遍所有的古诗,写樱桃花的却寥寥无几,文人骚客们似乎不喜欢樱桃花或许樱桃花不该属于春天,在他们看来,春天当首推梅,初春早梅,时间上赶了先,自然是近水楼台先得月;红梅傲雪,骨子里有股傲劲,自然博人怜爱;踏雪寻梅,只怜一缕香,樱桃花的清雅淡香,自然是及不上的。樱桃花是没有矫情的,既不惹人,也不令人敬畏,自然不为人所累。
我的家乡是丘陵,没什么名花异草,随处可见的只有樱桃花。姥姥说樱桃树贱,易活。也许就是它太平凡了,平凡得没有什么让人心动的,所以被人忽略,便连同那股清雅的花香,一起消散在轻柔的春风中。
我并不认为樱桃花贱,虽然儿时的我不是很明白“贱”为何意,只记得那漫天飞舞如蜂蝶的樱桃花和一缕缕只有闭上眼睛细细地闻才能闻到的樱桃花香。
我喜欢春天,喜欢樱桃花烂漫的春天。
樱桃花是圣洁的,不只为梨蕊般的淡雅,只因它的多情,只因它碎舞春风。