昔日长着青苔的石板路已被粗犷不平的沥青覆盖,小区那曾立着树的地方已然只剩下一座低矮的树墩。看着它,我不由得又陷入了回忆
踏上一级台阶,泥灰的痕迹尚可分辨。那时,这里还略显古朴,房屋老旧、单一,石板路的缝隙中总会探出野草倔强的头;门口的井台上爬满了青绿可人的苔痕。最显眼的,莫过于那棵玉兰树了。
它的枝干粗壮而光滑,叶片光滑坚韧,雨水一浇便好似要渗出水来。到了开花之时,便爆满了一树白花,好似树上停满了雪白的鸽子,让人不禁驻足仰头欣赏。它虽已年纪不小,但仍似少年般意气风发,挺拔的躯干穿戴上整齐翠绿的披挂,轻扫着头顶的蓝天白云。