我特别爱吃生核桃,生核桃的外皮绿绿的,用刀切开,再把白色的衣服剥掉,就露出了白白的核桃仁,放在嘴里吃起来,脆生生、甜丝丝的,太好吃了!
暑假,爸爸妈妈带我到平山水去玩,在去的路上,我看到了好多核桃树,非常高兴。在旅馆住下后,我就迫不及待地拉着妈妈跑到山坡核桃树下,看着满树的绿核桃,我的口水都流出来了,可是,妈妈告诉我,这些核桃树都分给了村里的村民,是农民一年的劳动果实,不能随便摘。
听了妈妈的话,我很失望,这时,走过来了一位农民爷爷和一位农民奶奶,我这时很担心他们以为我们是偷摘核桃的,就藏在了妈妈身后。那位爷爷开口说话了:“别摘这棵树上的核桃。”我听了他的话更害怕了。可是爷爷又开口说话了:“这棵树上的核桃不如那颗好吃。”
他指着附近的另一颗核桃树。“那颗核桃树是我家的,你随便吃吧。”
说完,就和奶奶走下了山坡。看着他们的背影,我很感动,多么善良的农民爷爷和奶奶,我爱他们!