我家住在秀水华亭社区。社区的中心是一个大型活动区。中心是一个小亭子。亭子下面是一个池塘。池塘里的水清澈见底,不时有小鱼在游动。池塘的左边是滑梯和一些运动设施。
春天,坐在亭子里的爷爷奶奶逐渐增多,放风筝的人也多了起来。植物开始发芽,叶子变成绿色、翠绿色和绿松石色。站在柳树下,感觉就像站在帐篷里。
夏天的时候,植物都变成了墨绿色,蝉也醒了,吱呀呀呀的,好像在叫最大声,青蛙呱呱叫。 - 呼吁交配!亭子里,爷爷奶奶和宝宝们都来晒阴了。
秋天,小区里空气高涨,空气清新,果实芬芳,但秋风一吹,红黄绿的叶子纷纷落到地上,而且天气慢慢变冷了,所以在亭子里晒阴的人也逐渐减少了。
在冬天,池塘会结成一层薄薄的冰,但一般只在零度时结冰。所有植物的叶子都掉了,除了樟树和松树的叶子。
社区的四个季节都不一样,每个季节都很美。