我的记忆深处作文
有许多东西被埋在记忆里,无需刻意,也会对时想起。
整理东西时又翻出了那本毕业照,里面的人都在笑,笑得很开心,很快乐,无论是浅浅一笑,还是开怀大笑,都是最纯粹,最美丽的这些笑,勾起了我对那段美好的难忘的时光的回忆。
中学的时候每天都是最新的,从来没有过重复,记忆里,有个家伙是班里比较顽皮的同学,爱打听消息,在一群女生中用八卦新闻换取酬劳零食。比如某某谈恋爱啦,对象是谁啦,今天语文老师用的什么新香水啦,等等。他老是坐在桌子上,拿很得瑟的眼神望着我们。他那故作高冷的样子,惹恼了我们,我们一起把他从桌子上拖了下来,他毫无防备,惊叫着,相一只受惊的鹿。还有一个家伙在下面看漫画,那是漫画是禁书,偷看漫画需要技术,不知是谁喊了一句班主任来了,吓得她差点从椅子上跌下来,全班哄笑。其实,老师现在还在办公室里,悠哉悠哉的喝茶呢。
这样的事多的像沙漠的沙子一样,数不胜数。现在回想起嘴角的笑,渐渐如什么都未加的咖啡般苦涩。
那时,我们似乎每天都在笑,甚至每秒都在笑笑得灿烂无比。唯独有一天我们笑得很勉强,甚至有人笑着笑着都哭了,互相祝福,互写毕业留言册,但其中暗含悲伤,老师祝福我们在那目光中话语中,无不包含着不舍与关怀。
来外地以后,当年的笑早已不复存在,很怀念怀念当时,怀念老师怀念同学。虽然很多人已经失去了联系,但那些过往一直留在我们记忆深处,无论我走多远,那些笑声都陪伴着我一起经历未来的人生。