记忆作文
我的老家是我最怀念的地方,那是在湘江边上的一个小村庄。那看似普通的小村庄,在我的记忆中却是那么的美好!
小时候,我常常屁颠屁颠的跟在外公身后来到外公的菜园子“帮倒忙”。小脚丫子胡乱糟蹋一片青菜地后,却总爱嚷嚷着让他帮我去摘葫芦。外公只好放下耙子,背起淘气的我来到葫芦藤缠绕着梧桐树组成的“葫芦树”下。
一个个青绿色的葫芦高高的挂在树尖上神气的和我挥手。外公放下欢呼着的我,找来长长的竹竿小心翼翼的从“葫芦树”上钩下一个小葫芦给我。那是的我抱起葫芦如获至宝,飞奔一般跑回家和院子里的鸡宝宝们玩耍,耀武扬威的炫耀着手中的“宝物”。一不小心打到鸡宝宝,鸡妈妈就会扑腾扑腾的跑过来找我“复仇”。