我家有一盆兰花,那是母亲给买的,放在院子里。
每到花开时节,香飘满屋,来我家做客的亲戚都夸花香,花美。但是,它们都不知花虽美,绿叶更美,没有绿叶的衬托,花就显得单调,在风雨时,叶为花遮风挡雨,这是多么伟大啊!
又到一年花开时节,看着这绿叶,我想到了母亲,她是多么朴实,却无微不至的关心我,照顾我。就像这绿叶与鲜花的意义。
我向来体质就较差,感冒也算是常事。记得有一次,我在学校里感冒了,妈妈知道后,却还是飞快地赶到了学校,脸上有些白,冰冷冷的,那是开摩托车来被风吹的吧。妈妈拿出披风,把我裹的严严实实地,生怕我吹风着凉感冒加剧。在医院里,妈妈让我坐在座位上,我看见妈妈跑来跑去,挂号,配药,付费天气有点微凉,可妈妈的额头硬是渗出点汗。医生给我量了量体温,38度,妈妈听后,关切地问:孩子你感觉怎么样了?我说:就是有点头痛,迷迷糊糊的。妈妈拉起我去二楼输液。她不时的问我:冷吗?嘴巴苦吗?想吃东西吗?给我披外套。泡开水。买吃的。看着妈妈忙碌的身影,心里涌上了一股暖流。
又有一次,临近考试,我有些不安地对妈妈说:快要考试了,有点心慌。妈妈拍了拍我的肩膀对我说:别紧张,现在好好复习,只要努力去做了就好,考时要放松心态,认真做题仔细检查,我相信你一定能考好。有你妈妈的鼓励,我认真去做,果然,功夫不负有心人,我取得了好成绩。当我把好消息告诉妈妈时,她会心地笑了,并教导我,不能骄傲自满,继续保持。
现在,见到这绿叶,这几年来毫不忆及的一幕幕忽地在我眼前展开。想到那平凡而又为大的母亲。我心里受了感动
在我成长的道路上,母亲为我倾注了无尽的爱与关怀。妈妈,我爱你,就在这一刻,我心底的花儿,霍然绽放。