李宇萱
日历在慢慢的变薄,时间从来不和我们打招呼,一如既往的向前冲。看着书桌上用红笔写下的“即将中考”这四个字,我不禁打了个寒战,这蕴含着无穷的力量的四个字化作一叶扁舟划向我的内心深处。
当我上体育课时,魔鬼般的老师要我们跑千米长的路途,体质很弱的我当然想弃权了,但内心深处的声音又再次浮现了:“快跑,坚持住,我们陪你一起跑,加油!”,我立刻擦干汗珠,脚不停的踩踏,拼命的想要赶上前面的同学,是的,为了内心深处的目标,我不能放弃。
当我拖着疲惫的身体在灯光下做着功课的时候,满是睡意,整个房间都是幽幽的橘黄色的灯光,真想趴在床上呼呼睡去,这时,我打开窗,看向天空,那漆黑的天幕上缀着几颗星星,它们是那样的闪耀、迷人,我突然恍然大悟:那漆黑的天幕不就是初四生活的外表,而那些亮晶晶的星星不就是生活中的内在之美吗,不就是我内心深处最想要的那束光吗。看着那颗最亮的星我豁然开朗,又精神抖擞的坐到书桌前……
在漫漫人生路上,我们会遇到一个又一个的困难,这是没有人可以避免的,然而面对困难,要勇于面对,要懂得为自己加油。
当我们陷入困境时,茫然、无措、失望、郁闷和悲伤占据了我,那个懒惰的自己又开始作祟,那我们不妨扪心自问一下,我想另一个自己一定会跳出来为自己呐喊一声“加油”,这不仅仅是一句口号,更是一种直面困难的态度,一种自己对自己的信任与激励。喊一声“加油”,因为自己才是自己动力的源泉,人的潜能是巨大的,相信自己是唤醒潜能的钥匙,为自己加油,就是给自己增加了能量。这样我们才能走出困境。