救小鸟作文
小刚家前有一棵枝繁叶茂的大树,它身穿绿油油的衣服,它的叶子像一个保护伞,风吹来,大树就唱起他的最好听的歌。
树上是住着四只小鸟,每只小鸟有一个毛茸茸的身子,眼睛像两颗珍珠,它有一个圆圆的小脑袋,它的小嘴巴红红的,它的小爪子金黄金黄的,它整天叽叽喳喳地叫着,真可爱!
这天中午来了一只调皮的小猫。它在树下看见树上有一个鸟窝,它心想:这次可以大吃一顿了。它想着想着,口水流下了好多好多,它伸出爪子,就要向那扑过去!
这时候,小鸟拼命地叫着。小明赶紧跑了出来,看见调皮的小猫在捣乱,小明气得火冒三丈!小明捡起小石了扔了过去,小猫吓得跑得比兔子还快。最后,小鸟叽叽喳喳地叫着,好像在说:谢谢!谢谢!