救小鸭作文
在一个天气晴朗,万里无云的下午,小鸭见天气这么好,正好适合郊游,于是,叫上了它的好朋友小猴、小熊和大象一起去郊游。
一路上,它们欢歌笑语,边走边欣赏路边的风景。它们路过一片绿油油的草地上,草地上盛开着五颜六色的鲜花,经过一片郁郁葱葱的森林,那一颗颗参天大树,把毒辣的阳光遮得严严实实的,就像搭了一个很大的凉棚似的。不一会儿,它们就到了目的地。小鸭来到河边,拿出鱼竿,开始专心致志的钓鱼。小猴子非常机灵的爬上一棵巨大的树,玩起了荡秋千。大象拿出了皮球,两只脚放在皮球上,皮球像个调皮的小孩,就是不听使唤,总是东摆摆,西晃晃,好像随时准备逃脱似的。小熊拿出滑板车,一只脚放在滑板车上,另一只脚一蹬,就快速的玩儿起了滑板车。
过了一会儿,小鸭钓到了一条大鱼,它拿着大鱼飞奔着去找其他伙伴,可突然脚下一滑,滑入了一个又深又大的泥坑里。顿时,小鸭的眼泪像断了线的珍珠似的,嚎啕大哭起来,边哭还边喊道:“救命啊,救命啊……”大家听到小鸭的呼救声后,都纷纷赶来。安慰道:“小鸭,小鸭,你别哭,我们来想办法救你。”突然,小猴发现树边有一根竹竿,它灵机一动,拿着竹竿,爬上树,用尾巴勾住树枝,倒挂在树上,把竹竿伸进坑里,大声喊道:“小鸭,你抓住竹竿,我把你往上拉。”小鸭擦干眼泪,开始抓竹竿,但是抓了很久就是抓不着,竹竿还是太短啦。这下,小鸭更着急啦,哭得声音更大啦。小伙伴们一看,更为它着急啦,个个都像热锅上的蚂蚁急得团团转。
突然,小熊看见了小鸭钓鱼用的水桶,脑子一转想到了一个办法,小鸭不是会游泳吗?它飞快地跑了过去,提着桶到河边,一桶一桶的将水从河边提来,倒进坑里。小伙伴们见了,纷纷帮忙,但是大家发现,这样效果也太慢了。正当大家愁眉不展之时,大象笑着说:“太好了,我想到了一个办法,你们不要一桶桶提了,我用鼻子会更快。”说完,将鼻子伸进河里,吸了很多水,一下的一下的注入到坑里,不一会儿,坑里的水就满了,小鸭慢慢地游到了岸边。小鸭激动地说:“谢谢你们,你们真是我的好朋友。”大家异口同声地说:“不用谢,大家都是好朋友,应该相互帮助的。”说完,大家又高高兴兴地玩了起来。
通过这个故事,告诉我们,遇到事情,一定要沉着、冷静,朋友之间有难,一定要相互帮助。