从前,在一片茂密的大森林里,居住着许许多多的小动物:有可爱善良的小白兔,有机智聪明的小松鼠,有凶猛威严的老虎大王,有调皮贪吃的小猴子……它们和睦相处,互相帮助,在这美丽的森林里过着幸福快乐的生活。
“砰!呯呯!”这天,一阵枪声打破了往日的沉寂。“啊——猎人来了,猎人来了!”森林里硝烟四起,叫喊声不绝于耳,小动物们四散奔逃。小猴子在树屋里躲,从门缝里观察着屋外的情景。
很快,森林里又恢复了沉寂——吁,猎人走了。小动物们小心翼翼地从树洞里探出头来,环顾四下无人,才纷纷外出觅食、玩耍。
此时小猴子饿得饥肠碌碌,一开门便看见一个水灵灵、粉嘟嘟的大桃子放在门外不远处。小猴子想都没想就冲着桃子扑了过去。