7救火英雄观后感汇编
如何实际地撰写好作品名称的观后感呢?简单讲,观后感是观看之后的感受,通过写观后感,我们可以更好地学习如何表达自己。以下的"救火英雄观后感"是编辑辛苦编整出来的,希望您可以真诚阅读以下的文本!
救火英雄观后感【篇1】
《救火英雄》:两个故事中消防员的内心世界
《救火英雄》影片一开始由成龙大哥为主角,世界末日为背景的消防员宣传片引出故事主题。一开始以为成龙大哥会是本影片的故事主人公之一,而实际上仅是短短数秒的客串。不过,说客串也显得有些不近人情了,也可以理解为故事中宣传片的主角,这样理解的话就不仅仅是跑龙套了(明星叫客串)。
谢霆锋、任达华、胡军、余文乐等一面面熟悉的面孔,一起讲述香港消防员的故事。香港电影印象是枪战、警匪、追车等比较劲爆的故事主题。当然《救火英雄》的主人公也都参演过不少的相关主题的影片。《救火英雄》相比之下,“柔和”许多,各种动作暴力不再是主题,相反,反而凸显的是人类在火灾面前的脆弱无力。消防员的个人力量在火灾现场显得无力,生命也显得黯淡脆弱。