救小鸟作文
一天,小明在公园里玩,突然,他发现一只猫要把小鸟吃了。小猫爬上树,把树枝弄断了,小猫和小鸟都掉下来了。这时候,小明灵机一动,把小鸟抱在怀里。小明连忙跑回家叫妈妈帮小鸟疗伤。
第二天,小明把小鸟放进鸟笼里给它吃虫子,喝水……
过了几天,小鸟的伤好了,它成天想飞回森林找妈妈。丁丁想:小百灵鸟想妈妈了,我要放它回森林。他捧起小百灵鸟,对它说:“小百灵鸟快回家找妈妈吧,回去多捉害虫。”
动物与人类生活是息息相关的,小鸟也不例外。如“森林保护神”——啄木鸟。森林害虫的种类多,数量大。一棵巨大的松树上住着几百只虫子,一棵松树的树皮里,仅1平方米的面积上就藏着几千个甲虫和它的幼虫。这些敌人体形小,住处高,用人力喷洒农药很昂贵,用飞机喷洒农药也很昂贵,啄木鸟便发挥了作用。又如猫头鹰晚上捉田鼠等等。有了鸟的帮助,森林保住了,沙尘暴,旱灾,水灾不再来,庄稼获丰收,人们生活得安宁。
小鸟保护日设在11月22日。有了这个节日,人们不再伤害小鸟了,小鸟自由自在的生活,给我们带来了许多好处。看,我设立的小鸟保护日不错吧!