天空布满了乌云,只看到金色的闪光,然后随着一声轰鸣,大豆般的雨天稀疏地飘了下来。渐渐地,下起了倾盆大雨。雨点打在屋前的地板上,打在屋边的沙砾上,发出动人的声音,像乐队在演奏。雨点顺着屋檐流下来,像断了线的珠子,一颗颗滚下来,然后连成一条线,飞到地下。
透过雨帘向外望去,山上已经覆盖了一层薄纱,山上的树木依然依稀可见。雨滴跳进了河流的怀抱,像河水一样流向远方。清澈的河水变得浑浊了。雨点落在荷塘上,像小石头一样打在池塘上,溅起无数水花和涟漪,池塘里的鱼跳到水边,仿佛在迎接暴雨的到来。
田野里,秧苗张开嘴,喝着甘甜的雨水,开心地笑着。街道的路面被大雨冲刷的干干净净,街道两旁的树木枝叶也没有被大雨弄脏。花盆里新开的花被大雨压弯了,花瓣掉了下来;有些人在风雨中坚强地站着。
大雨中的风景多美啊!