秋天的一个傍晚,我们一家人在外婆家过夜。吃过晚饭后,感觉肚子有些撑,于是我就推开门,出去逛逛乡间的小路。
我边走边看脚下的小路,首先是一段窄窄的石子路上,踏在上面就像站在铁道上。经过一段石子路后来到了一条草地路。看着绿油油的草坪像一块块绿地毯整齐地扑在小路上。这时要是光着脚丫行走,小草一定会把你“逗”得咯咯笑!
一阵秋风吹来,把我的裙子吹掀起来了。路边的小树就跟着我的群摆一起在风中摇摆。树上的小鸟站不了,就向天空飞去。我继续向前走,来到一个小木屋前,木屋就像一个小盒子,里面放着一个刚刚烤熟的红薯,还冒着浓浓的烟呢!
我走累了,就躺在草地上,一抬头看见满天的星星就像无数双小眼睛在看着我。于是我对着那些‘小眼睛’开始数起来:“一颗、两颗、三颗……”马上就要数到月亮旁边的那颗星星了,看见美丽的月亮我忘了数到几颗星星了。看着洁白的弯月像把明晃晃的镰刀,我想:原来不只是十五的圆月才好看,弯弯的月牙也是
下面的资料可以帮助您找到与“小学状物作文”相关的资料。写作是一项珍贵的技能,它让我们留下了自己的足迹和生命的痕迹。通过写作,我们可以更深入地了解自己的内心世界和情感变化。在写作的过程中,我们应该注重原创,而不是简单地模仿。那么,如何打开写作思维呢?