一个人在家四年级作文
晚上6点,爸妈出去吃酒,只剩我一人。过了一会儿,我突然看见妈妈那房间,有两红眼睛正瞪着我,我很害怕,于是就拿起了一个小木棍,慢慢靠近、慢慢靠近,冒着冷汗,心里还想:是不是僵尸啊?终于到了老妈的房间,先把灯打开,又仔细看着那个红眼。唉,不就是隔壁那家阳台上亮着的灯嘛。我松了口气,把额头上的冷汗擦去。
我又突然觉得身上痒痒的,就去洗澡,觉得害怕,把门开着,还随身携带我的小木棍。洗到一半,我听到外头有个重重的落地声,吓得光着湿答答的身子就小跑出去,还一路上滴水。我觉得那是从厨房传来的声音,就向厨房冲去,谁?我一开灯,原来是一大盒茶叶掉地上。还有比这更倒霉的,我这光身子正巧让隔壁楼的哥哥隔窗看见了,他大叫:变态啊,你?我急忙冲回浴室换衣服。
一个小时后,听见有人敲门,我警觉地叫到谁?送快递的。我透过猫眼一看,真是楼下保安送快递来了。想想后,我回答:放门口吧!过了几分钟,我又看了一下猫眼,那个叔叔走了,这我才放下心来。
不久,爸妈回来了,妈妈问:一个人晚上在家感受如何?先是觉得你房间有两红眼睛瞪我,开灯一看,原来是隔壁阳台的那个红灯;后是洗澡听到声音,光着身子冲向厨房,原来是茶叶盒,又被别人骂是变态:最后,保安叔叔送快递来,我叫他放门口我一连汇报了三分钟,妈妈说:事儿还真不少。
我保证,十五岁之前,我再也不一个人晚上在家了,太没安全感了。