如今,教育问题受到
你是否在网络上搜索主题演讲稿的正式模板呢?为了不辜负听众对我们演讲抱有的期待,撰写演讲稿能够帮助我们更好地保持演讲焦点和目标,演讲稿应该注重语言的简练和精练,避免在表达方式和思维上产生过多累赘,这份“演讲作文”是我用心准备的期待您能够满意,希望您能从本文中学到知识!
演讲作文(篇1)
“爱”是一个永恒的话题,生活中,每个人都有创造爱的权利,同样,每个人都在享受着爱,我们生活在爱的阳光下,父母,老师,亲人,同学是爱的光源,温暖着心灵。
今天的演讲中,我不止一次的流泪,深深地感动于邹越教授的每一句话语,“百善孝为先”,一个“孝”字深深地刺痛了我,从小到大,这十六年来,我是那般的年少轻狂,对父母的爱不以为然,我忽略了身边的母亲以及在外为生活奔波的父亲,岁月无声溜走时在他们面庞和两鬓留下的痕迹,他们总愿意为我们倾之所有,而我们却总固执的认为这已不合时宜,他们情愿将所有的筹码押注在我们身上,而我们却一次又一次的让他们输得一无所有。
生活富裕了,感情变淡了,金钱的物质社会,父母成了我们的钱包,我们无尽的挥霍着父母辛苦的血汗钱来扮演着富有的,慷慨的“好兄弟”,殊不知在背后,父母要付出多少的辛苦与劳动,于是,他们将所有的希望寄托在孩子身上,“望子成龙、望女成凤”成了他们最大的心愿,为什么?因为他们不愿自己的劳作,靠体力赚钱的生活在子女身上再次上演,他们想让我们学有所成,用知识丰富自己的头脑,不再向他们那样生活的那么辛苦!归根结底,一切还是以我们为中心,因为,父母是世界上最爱我们的人!我们又是怎样回报父母的呢!用力的搜索着记忆,除了一次次的顶撞,一次次的耍小脾气,还有什么呢?不知不觉中,泪光模糊了双眼,看看坐在身边的妈妈,一双眼变得暗淡,周围也多了几条皱纹,母亲老了,牵起她的手两颗因为代沟而拉得远的心在这一瞬间靠拢了,“妈妈,我爱您”这句话我始终没有说出口,是那种不好意思的情绪在做怪吗?心只有个声音传来:“我爱我的父母” 可是 ,又有另一个声音在质问,你是怎么爱你的父母的,仅仅是一句“我爱你”吗? 我沉默了,“ 爱” 纵使在华丽的语言也比不上实际的行动,而我为父母做过什么?在他们辛苦时端上一杯茶,为他们捶捶背,在他们劳累时,为他们端上一盆洗脚水,为他们洗洗脚,是否会在吃饭的时候让父母先吃?这些,这些最简单最基本的行动我一次都不曾做过?这叫爱吗?而母亲每天不辞辛苦的为我们洗衣服做
作文是提高学生语文理解和应用能力的一种有效方法,作文是表达个人情感的有效途径。我们来一起看看趣祝福为大家整理的“防震演习作文”。记得将此页收藏以便随时查看!