今天是冬至,一个可有可无的节日,对于懒惰的日子里懒洋洋的学生来说,更加显得没有任何意义。也许它的存在仅仅是为我们出去吃一整理饺子提供一个灰常好的理由。
一年前的饺子是在学校的“饺子园”吃的。倒不长短要这一天吃饺子,而是仅仅今天该吃一整理,不然有人说会冻掉耳朵,我想也只是合用于北方,尤其是东北这个雪窖冰天的地方。所以重庆的冬至和普通的日子没什么两样,那儿的人们从来不会由于严寒吃饺子,也不怕冻掉耳朵,由于他们有火锅。
大前年的冬至,我和本科班里的人一起过的,还记得是大家在一起包的饺子。陪青华姐去菜市场买猪肉和面皮,回来大家就三下五除二地开始包起饺子来了,看得出来,他们良多人都是为了“好玩”,包出来的结果可想而知了。不外外表包成什么样子,终究“饺子”仍是可以吃的,那天晚上大家吃的灰常开
雾霾天气作文 篇1
2016高考作文素材:雾霾天气的危害
一般相对湿度小于80%时的大气混浊视野模糊导致的能见度恶化是霾造成的,相对湿度大于90%时的大气混浊视野模糊导致的能见度恶化是雾造成的,相对湿度介于80-90%之间时的大气混浊视野模糊导致的能见度恶化是霾和雾的混合物共同造成的,但其主要成分是霾。霾的厚度比较厚,可达1-3公里左右。霾与雾、云不一样,与晴空区之间没有明显的边界,霾粒子的分布比较均匀,而且灰霾粒子的尺度比较小,从0。001微米到10微米,平均直径大约在1-2微米左右,肉眼看不到空中飘浮的颗粒物。由于灰尘、硫酸、硝酸等粒子组成的霾,其散射波长较长的光比较多,因而霾看起来呈黄色或橙灰色。
雾霾形成有三个要素:一是生成颗粒性扬尘的物理基源。我国有世界上最大的黄土平高原地区,其土壤质地最易生成颗粒性扬尘微粒。二是运动差造成扬尘。例如,道路中间花圃和街道马路牙子的泥土下雨或泼水后若有泥浆流到路上,一小时干涸后,被车轮一旋就会造成大量扬尘,即使这些颗粒性物质落回地面,也会因汽车不断驶过,被再次甩到城市上空。三是扬尘基源和运动差过程集聚在一定空间范围内,颗粒最终与水分子结核集聚成霾。目前来看,在我国黄土平高原地区350多座城市中,雾霾构造三要素存量相当丰裕。
其实雾与霾从某种角度来说是有很大差别的。 比如:出现雾时空气潮湿;出现霾时空气则相对干燥,空气相对湿度通常在60%以下。其形成原因是由于大量极细微的尘粒、烟粒、盐粒等均匀地浮游在空中,使有效水平能见度小于10km的空气混蚀的现象。符号为“∞”。霾的日变化一般不明显。当气团没有大的变化,空气团较稳定时,持续出现时间较长,有时可持续10天以上。由于雾霾、轻雾、沙尘暴、扬沙、浮尘、烟雾等天气现象,都是因浮游在空中大量极
想要全面了解“初中雾霾作文”吗?请查阅下面经过仔细准备的资料。写作文有助于培养学生的自我控制和决策能力,同时也有助于提高我们的批判性思维能力。要获得一篇“完美”的作文,是需要经过反复修改的。那么,究竟有什么方法能够写好一篇作文呢?