不用染料,不用着色,你就能穿上色彩艳丽的衣服。这是变魔术吗?不,21世纪,一个新兴的产业——彩色棉产业就有这样的神奇本领。
农村的孩子都知道,棉花的花朵是洁白的,人们收获洁白的棉花后,脱籽、纺纱,纺成了一锭锭的纱,再织成纺织物,就成了布料。如果染上色或印上花,就是美丽的衣料、窗帘、床单,等等。
而彩色棉花的棉花纤维中却含有天然的彩色色素。不用印染,用彩棉织成的布就可直接做成花衣裳。彩色棉花是新的棉花品
10雾作文十三篇
学生在学习过程中,通过写作可以更好地表达自己的思想和观点,从而提升自己的语言表达能力。写作不仅可以帮助我们更好地理解知识,还可以让我们在表达观点时更加清晰地逻辑思维。因此,写作在学习过程中扮演着非常重要的角色,是我们不可或缺的重要途径。
通过写作,我们还可以培养自己的沟通能力。在写作的过程中,我们需要逻辑思维,组织结构,这些都是沟通中必不可少的能力。而且,写作也可以锻炼我们的思维能力,提高我们的创新能力。通过写作,我们可以不断提高自己的技能,变得更加优秀。
总的来说,写作是一种非常重要的学习方式,可以帮助我们提高语言表达能力和沟通能力。希望大家都能好好利用写作这个工具,提升自己的能力,取得更好的学习成绩。
雾作文(篇1)
一大早,起了点雾。
每天这个时候,我都会吮着晨风,贪婪着清晨的新鲜空气。在雾里,也一样的惬意,虽说沉闷了些,可还是滋润的,同我这几天的心境有几分相似。雾里看花,有时含糊。
我记得我是从来不会因为别人的一些话或者做的一些事而踌躇的,如今竟学会了。本来诚心好意帮忙,却没得到什么好下场。雾也是,总费尽心思来到这世界,却又很快地被阳光散尽,躲到了最后边。
常常与别人谈论自己,很少敢谈论别人。因为我知道,谈别人的好处多了,会觉得自己很没用;谈别人的坏处多了,会发现也有自己的影子。于是又得为这些事犹豫许久,倒不如不去做。我挺羡慕雾,来去随风,活得自在,没有什么牵绊,本来存在的时间就很短暂,哪有时间去犹豫。算算我们存在的时间也不长,总共就那么些年,却还总要浪费掉一些,不值得。
有些人、有些话让我想着退却了,觉得我还是躲得起的。可这雾又湮没了我的懦弱,它总挺到生命的最后一刻,不管尘世喧嚣。它在降临时带来了暗淡,在消逝时又带来了光明,那么我呢?我不知道消逝后能给别人带来什么,但是我知道,我的存在至少能给一些人带去安慰,且看自己能到什么地方去。
雾散了,天也更亮了。
雾作文(篇2)
有人说,雾是天上仙女的长纱;也有人说,雾是大天然的魔法。可这般贞洁的雾与霾“同流合污”,就不那么夸姣了。