这就是问作文
“红军不怕远征难,万水千山只等闲”。啊,红军长征是多么辛苦呀!啊,红军长征又是多么伟大呀!红军走了两万五千里长征靠的是什么?这就是——信仰。
愚公年近九十,不顾旁人的讥讽嘲弄,动员全家人凿石、挖土,想要移走门前的王屋、太行两座大山,最后天神帮助愚公移走了两座大山。之所以天神会帮助愚公,正因为是他的执着信念和坚持不懈感动了上天。这就是——信仰。
《西游记》记载的是一次人类的壮举——唐僧师徒徒步万里,从日出中国,到圣地天竺,求取真经。熊熊烈火、滔滔江水、茫茫沙漠、九九八十一难都未曾撼动过他们到达西天的信念,未曾阻挠他们去西天的脚步。这就是——信仰。
“最美妈妈”吴菊萍、“最美姑娘”叶云雯、“最美司机”吴斌……他们的事迹已经家喻户晓。是什么让他们做出如此壮举?这就是——信仰。
信仰的力量是无法估计的。完成《史记》是司马迁的信仰;天下为公是孙中山的信仰;解放黑人奴隶是林肯的信仰……信仰是活着的人的一件珍贵的宝贝,是用之不竭的动力之源!让我们从小就拥有一份信仰,努力朝着这个方向奋斗,永不放弃,收获成功!