这就是问作文
王开岭说,好的东西都是原配的,好的东西应是免费的。所以他把古典之殇称为“纪念原配的世界”。那什么是“原配的世界”呢?
我一直以为,我在这城市之间每天穿梭,足够了解这世界的样子:清晨是以一栋楼里几个住户孤独亮着的灯开始的,夜晚是以一排排路灯和一片片霓虹结束的。我以为这就是生活,但我错了。
过去的我从未注意到那些自然的细节,那些曾经来过却又告别的风物,那些被人类辜负的生存元素。比如河流,井泉,寂静,黑夜,流萤,虫鸣,水桥,城丘,荒野,鸽哨,燕巢,乡村······比如农历,节气,禁忌,故乡,耕作,女织,脚力,街坊,漫步,放学路上······
但是在我的生活中,我已经看不见他们了。
父辈把祖先的文化遗产交到我们手上,却没能把诞生那些佳句的空间和现场一并予之。当我们动情吟哦的时候,已经找不到多少相配的物境和诗意了。
让我们来看看吧:一边是秃山童岭、雀兽绝迹,一边是“两个黄鹂鸣翠柳,一行白鹭上青天”的书声朗朗;一边是霾尘浊日、黄沙漫天,一边是“山光悦鸟性,潭影空人心”的诗情画意——现代人生生地将古人留下的美销毁了,现实空间里与那些风雅的诗句全无对应之物,却要少年人硬硬地抒情和陶醉,真是自欺欺人。不知何时,我们的
作文是帮助我们更好地了解和掌握音乐、舞蹈等文艺知识的一种途径。通过写作训练,我们能够提升自己的文学创作能力,这是非常有效的。如果我们想要自己的作文得到高分,就需要注意一定的写作方法和技巧。那么,优秀作文是如何炼成的呢?编辑为大家精选了一篇题为"这就是我作文"的文章,内容详实讲解清晰。希望这篇文章能够为你提供有意义的信息,并建议你将其收藏起来!