孝在路上作文
奔跑,
在路上,常常,我渴望着一条遥不可及的路,在天边起伏,通往最纯白无暇的圣地。正因常作着虚无飘渺的梦,才玩了最重要的一条路——一直都在自己脚下。
它沉稳,凝重,以一种匍匐的姿态深情的与大地对视,驻着,并期盼各种各样的脚印留下。
来过,便不曾离开。
或者在梦里——那个永远充满着未知神秘的世界里,真的是曾涌动着一条路的,多少人在岔口相遇,匆匆的擦肩而过,相视一眼都是多余的了。
屈老夫子一生都奔波在这条路上,上下求索,却左右碰壁,怎奈这路漫漫修远,他没有走完,终究被这条路埋葬。
他从汨罗江的波涛里悄然走来,几千年前的那朵浪花犹如一滴浓墨,把中华大地染成了粽叶似的青绿。
世人纵都是污浊不堪的,请这不最后也跳进了浑浊大江,做了东流吗?路虽然没走完,但路还是在的,并且一直都在。
此后每一条河川都回荡这振聋发聩的呐喊,每一个角落都弥漫着亘古不变的艾香,着接下来的路,还等待着延续……
千里之行始于足下,更何况这传承中华几千年的文明之路呢?多少英雄都做了古,不论是这千古一现的昙花般的人,还是时代的开拓者,都没能把这漫漫长路留下,留不住的,它奔腾,谁也抓不住它的尖梢。
路,还在吗?只顾回首顾盼脚印的人,就会落在时光的后面。这条路没有终点,不需要终结它。
累了,又倦了。
几天的疲惫似乎是一起席卷来的,累积的像是一座大山,压得很累。
给予三天来生病时的我最真的鼓励,跑累了,问自己,歇个息,别逗留,路还一直都在。