清晨,当你张开惺忪的睡眼,是谁的双手为你端来热腾腾的早餐?当你要走出家门,又是谁的口中传来一句句暖和的叮咛?是的,是爸爸妈妈,是他们给我们太多、太多的爱。那么,就让我们怀着感恩的心去做一次小小的回报吧!
记得那次,老师忽然布置了一项功课:对父母说一声“我爱你’。全班都感到十分希奇,便问老师为什么要布置这项功课?老师微笑着回答我们一句话:“回家就知道了!”
那天晚上,我做完了作业,预备完成这项希奇的功课。于是,我走出了房间,预备对正在看电视的妈妈说声“我爱你”。本来认为说声“我爱你”十分收留易,可此时的我不知为什么变得害羞起来。我吞吞吐吐地对妈妈说:“我…我…。”话还没说完,妈妈就说:“怎么啦?吞吞吐吐的。是不是又想订书啊!不用不好意思,多少钱,妈妈给你,仍是想要零花钱?我也给你,不外不准乱花哦!”我的心悚然一动,妈妈,你怎么想到的都是我的事呢?你什么时候才能想到自己?
整理时,我的眼泪像中断了线的珠子流了下来。从小到大,妈妈一有什么好吃的,总会留给我。我犯了错误,妈妈从不打我,而是细心教导我,告诉我以后不能再这样做。妈妈为了我受了多少苦。现在,对她说一声“我爱您”都这么难,我真是个不孝女!
想到这里,一声|“我爱你”不由破口而出。妈妈听了,会心一笑。说:“我也爱你!”我终于明白了老师的用意,她是想让我们学会感恩!
感恩,不需要去做什么惊天动地的事。有时,一张满分的考卷、一束锦绣的鲜花、一声“我爱你”……都能使爸爸妈妈脸上露出笑脸。