你知道吗?有一个女孩活泼开朗、聪明可爱,她有一双水灵灵的小眼睛,像夏夜晴空中的星星那样晶莹,像秋天小溪流水那样清澈,看起来炯炯有神;一个塌鼻子,侧着看像半个水滴形;一张滔滔不绝的樱桃嘴总是说出一些天马行空的话语;浓浓的眉毛差不多都被长长的刘海遮住了;乌黑亮丽的头发,用一根发绳扎起来,非常机灵可爱;她头上有一副紫红色的眼镜,边框上有许多蝴蝶结,小巧玲珑的耳朵,好似下雨时淅淅沥沥的小雨滴,非常动人。
她最大的优点就是乐于助人,她只要看见有人受伤,不管是男是女,是认识的还是不认识的,都会把他带到医务室去。
记得有一次,我和她一起上学,她看见一位七八十岁的老爷爷正握着拐
7孝的方式作文锦集
写作是一种表达和传递思想和文化的方式,它需要有才华和责任感。通过写作,我们可以提高自己的素质,进行修炼和实践。然而,我们在写作时要注意避免东拉西扯,主题涣散甚至无主题的问题。而这篇文章则主要介绍了与“孝的方式作文”相关的重要信息,希望你在学习和工作中能取得更好的成绩!
孝的方式作文【篇1】
一、引言式导入即用形象生动的语言直接引导学生进入课文。
这种导入法运用最为广泛,大多数说明文都可运用。不妨就以《苏州园林》为例,教师这样导入:俗话说“上有天堂,下有苏杭”,杭州以山水闻名,而苏州则以园林见长。“江南园林甲天下,苏州园林甲江南”,便是最好的概括。苏州园林是我国园林建筑中的一朵奇葩,它以园林数量众多,布局别具匠心,建筑巧夺天工,景致变化多端,吸引着众多的中外游客。它的风采或被摄影家收入镜头,或被文学家写进诗文。今天我们就一起来学习叶圣陶先生写的《苏州园林》,请同学们注意把握苏州园林的总体特征,学习谋篇布局的技巧,体会叶老遣词造句的匠心。这样,经过精心设计,很自然地把学生引入苏州园林的情景之中。
二、直观式导入即把挂图、标本、模型等教学用具直接展示在学生眼前,有条件的学校还可利用幻灯、录像等先进的教学工具,让学生对被说明的事物先有一个直观感受,然后导人课文。
这种导入法形象直观,一般适用于介绍建筑物或一些实物的说明文。下面,就以《万里长城的构造》为例。教师出示万里长城的教学挂图,要求学生观察后用自己的话按一定的顺序简明扼要地介绍长城的构造,教师根据学生的说明语言板书顺序,画出简明示意图,然后让学生打开课本看自读引导,了解说明顺序。进而阅读课文,体味课文说明条理的清晰性和说明语言的准确性。
三、提问式导入即先提出问题,让学生思考回答后,再导入课文。
以《中国石拱桥》为例,教师这样导入:在学习新课以前,我想提个问题,考一考同学们的记忆力,看哪位同学能准确地答上来。我们初一时学习了《中国历史》课本第1册,在“隋唐时期的文化”中讲到隋朝有一位杰出的工匠设计建造了著名的赵州桥,这座桥在中外桥梁史上有着重要的地位。这位杰出的工匠叫什么名字?赵州桥原名什么?这座桥有什么特点?请同学回答后,教师指出赵州桥是中国石拱桥中杰出的代表之作,历代有不少文人对它进行了描绘,今天,我们来看看著名的桥梁专家茅以升教授是如何来介绍这座桥的。
四、复习式导入即复习前面学过的与本课
8孝道作文(合集十篇)