孝爱关于孝的作文
“听一听二十四孝,问一问父母可好,五千年的大中华讲的是孝道……“梅李是的孝爱之乡,而我家乡就在这。因为这里的每一个人都有一颗孝爱之心,都懂得要尊敬自己长辈。
寒假里的一天,我和爷爷约好第二天天一起去逛超市。第二天,天刚亮,我就早早的起了床。可等我吃好早饭平时早起的爷爷居然睡懒觉了,于是,我只好边看电视,边等着爷爷起床。但我看了好久好久的电视,爷爷还是没有起床,他在干什么呀?是不是生病了呀?于是,我就急急忙忙地跑到爷爷的房间里,果真如我所料,我摸摸爷爷的额头,“呀!好热呀!”爷爷有气无力地问我:“孙女,你吃饭了吗?”我听了心里真不是滋味,回答说:“吃了,我给你吃退烧药吧!”爷爷点点头。我拿着药和开水给爷爷,爷爷吃了以后奇怪地说:“孙女,你有没有拿错药呀?退烧药不是这个味道的?”我笑咪咪地说:“没错,没错!我知道退烧药很苦,所以我在开水里放了一些蜂蜜这样就不会苦了呀!难道不好吃吗?要不要重新帮你倒杯开水啊?”爷爷亲切地说:“孙女,不用了。你可真乖呀!都知道药苦,要在开水里头放蜂蜜了呀!”
就因为这小小的一件事,爷爷时不时向人炫耀有个好孙女。