今天老师让我们看了一幅图画。这图画让我明白了一个道理。
图画上一年过花甲的农民,坐在一个竹椅上,他的面前是一个年轻人光着膀子给他洗脚,看得出那个年轻人就是他的儿子。他的儿子身上出了很多汗,那个老人拿着扇子给年他儿子扇扇子。年轻人的后面有一个小孩子在拿着毛巾给年轻人擦汗,这个小孩子应该就是年轻人的儿子。这是明显的祖孙三代互相关爱的真实情景,表现出了小孝老、老爱小的一个场面。
老师给我们讲,这个图画的题目是《中国梦,孝先行》,中国人都知道孝是什么,是中华民族的传统美德,通俗讲就是晚辈对长辈的关爱和帮助。这幅图画表现
9孝顺作文(推荐6篇)