孝爱关于孝的作文
俗话说“百善孝为先”,在所有的善行中,我们传统文化一直遵孝道为第一。在梅李的历史长河中,孝义美德广为传唱。梅李历来就有“孝子之乡”的美誉,自古孝子辈出。古代二十四孝,黄香、丁兰、孟宗就居其三。除此之外,十里寻夫、哭树生橘等动人的孝子故事也为后人津津乐道,广颂于民间。
爱就像是一杯咖啡,苦中带甜;孝就像是一朵鲜花,绚丽多彩;爱就像是一盏明灯,照亮黑暗;孝就像是一支舞蹈,婀娜多姿……作为21世纪的小主人,我们就更应该让孝爱这颗种子在梅李发扬光大。孝是绽放在亲情里最美的一枝花,我们可以为年迈的爷爷捶捶背,为勤劳的奶奶洗洗碗,为新老的爸爸泡杯茶,为妈妈讲讲学校里的事……这一个个小小的举动都是孝爱的体现啊。