走近大自然作文
今天,天空阴沉沉的,灰暗无比。天气也闷热极了:街上的人们穿上了吊带衫,就连吃着冰棒头上还淌着汗;可爱的小狗这时也伏在树阴下,“吭哧吭哧”地吐看舌头,好似正在抗议这天气多么多么的热。整个世界仿佛被一只无形的蒸笼所笼罩,密不透风。突然,一声响雷打破了天空的宁静,“轰隆”一声,呼啸而过;紧接着,一道明晃晃的闪电划破天际,把天空划了一个大口子似的。然后,它张开了血盆大口似乎把整个世界都吞了下去;它又跟乌云在一起疯狂地嘶咬着,踢打着,仿佛要把乌云弄成碎片才肯罢休。忽然,雷声大作,狂风骤起。树枝被刮得“吱吱”作响,这难道是下雨之前的讯号吗?果然,天上先是缓缓飘下了几滴雨点,接着大雨在地面肆虐横行,倾盆而下。天空像个发怒的年轻人,在风暴雨中夹杂着他愤怒的吼声,天空又像受了误解的小孩子,瓢泼大雨中包含着他委屈的哭声。雨仿佛断了线的珠子拼命往下掉,掉在了小花小草的身上,使它们抬不起头来雨又仿佛斗大的黄豆使劲地往下砸,砸到了柳树,使柳树直不起腰。过了一会儿,雨就渐渐地、渐渐地变小、变小了。空气也变得清新,路旁的汽车被洗得焕然一新,植物们充满了生机……
我爱这雨,因为它让世间万物都变得生机勃勃,还让我充分地走近、观察了大自然,真正体会并明白了大自然中的奥妙、神奇与多彩。