妈妈我知道作文
礼拜五下战书,我和赖健走在回家的路上,突然想起我把老师今天布置的功课给忘了,赶快问他,他告诉他已经做完了,我心里立即有了坏主意,那就是叫他把功课借给我抄。他听了我的哀求之后,很爽快的就允许了,由于我借了一本很好看的漫画给他。
回到家里,我发现书包不知什么时候给挂烂了一个大口子,我急忙让妈妈看看能不能修补好,这一看也让妈妈看见了赖健的那本同补练习,我的心里咯噔一下:怎么办呢?妈妈问道:“帅哥,别人的功课本怎么在你书包里?”我吞了吞口水,带着怕怕的感觉说:“不知道,可能是别人放进我书包的吧。”妈妈翻了翻他做的功课,看了我一会,什么话也没有说。我知道她心里肯定很明白了。一直到吃过晚饭妈妈都再没和我说话,妈妈是气愤了,我很难过,仍是承认错误吧。我低着头走到妈妈眼前:“妈妈,那功课是我问他借来抄的,想快点抄完多点时间玩。我知道我错了,以后我再也不会了,你别气愤好吗?”妈妈听完后笑了,说:“知道错了就好,以后要记住,自己的事情一定要自己当真的去完成。”我点点头,心里好轻松。
妈妈我知道作文(篇2)
妈妈我知道诗歌
妈妈,您说我是一盏明灯,
但是,我知道,您是我的电线,
是您,给了我光芒;
妈妈,您说我是碧绿的小草,
但是,我知道,您是我脚下的土地,
是您,哺育了我;
妈妈,您说我是一座大房子,
但是,我知道,您是我身上的一块块砖,
没有您,我永远站不起来;
妈妈,您说我是一只风筝,
但是,我知道,您是牵挂我的丝线,
没有您,我会失去蔚蓝的天。