小学生描写暑假生活的作文
暑假的一天,姑妈、姑爹带着我和妹妹到奥体中心去游泳。我和妹妹非常兴奋,积极地准备着游泳用品,迫不及待地跳上车,向游泳馆奔去。
傍晚时分,我和妹妹买了票,来到更衣室换好游泳衣,径直向二楼的游泳池走去。因为游泳池的浅水区有一百二十厘米深,深水区有三米深,所以,一米三二的我不用套游泳圈。我和妹妹站到跳水台上,戴上游泳镜,紧眯双眼,憋住气息,然后向清澈见底的水中跳去。在入水前,我就像一只欢快的小鸟在游泳池的上空飞舞。
入水之后,我睁开眼睛,自己竟然像一根“倒栽葱”一样“插”在水里。我急忙用力向下翻滚,然后飞快地把头伸出水面,深深地吸了一口气。我用力使全身站直,水刚好淹没我的鼻孔,无法呼吸。所以,就连在浅水区里也只好踮着脚走路,真像一只摇摇摆摆的企鹅在表演优美的芭蕾舞(因为踮着脚),真是半夜过独木桥——步步小心啊!妹妹见了,忍不住哈哈大笑起来。我看见妹妹笑得伸不直腰,翻江倒海的模样,脑海里就浮现出一个好主意——打水仗。赶快付诸行动吧,我对准“目标”,手指在水面上,手掌在水下,向前一推,灵巧的妹妹见事不妙,急忙躲进水里“避难”。
正当她认为战斗已经风平浪静的时候,刚把头伸出水面,就被眼疾手快的我发现了,双手又用力向前一推,大概因为用力过猛,水波飞溅得太高,像倾盆大雨一样从天而降,把妹妹淋成了“落汤鸡”。只见妹妹撅
8小学生难忘的暑假生活作文11篇
作文是语文学习中的重中之重决不能忽视,写作是一种可以在内心中表达和释放情感和想法的媒介。写好文章需要多练习,怎么才能写出一篇优秀的作文呢?希望这篇文章能够指引你获得更多的知识建议你将其保存下来。