周末生活日记
今天,我们假日小队去了良渚博物馆,那里可好玩了。
我们来到了良渚博物馆门前,从前面看过去博物馆的样子好好像是正方形的,我们进去之后,发现那里有很多个小门,就好像迷宫一样。我们先走进了第一个门,看进里面有很多陶罐,有的还是碎片,有的已经修好了,可是上面还是有点儿裂痕,知道这是什么原因吗?因为这是考古学家辛辛苦苦拼成的,厉害吧!接下来,我们又去看了一场电影,影名《穿越时空》,是四维的。我们坐的椅子还会摇动,椅子下面有根绳子,只要电影里的蛇一出现、椅子下面的绳子就会不停地乱动,一直到电影里的蛇不见为止。
看完之后我们又去农家乐吃饭,吃完之后我们又去做了几个小时的陶瓷。开始做了,老师给我们每个人都分好了泥,又开始捏泥了,一捏就是十几分钟。后来,我们捏的泥要上拉胚机了,泥要先固定好,再调好速度,如果泥干了,就用手沾一下水。有人几十分钟就做好了一个,而我要个小时才做好一个,那些做的快的人产量很高,可是质量并不高。做完之后大家一起去洗了手,洗完之后看见老师在把我们的作品放进烤炉中去,有的人把作品带回家去玩,大多数人没把作品带回家去。
这就是我周末生活,你们喜欢吗?