放学回到家,我立即把杯子里的水倒了出来,由于同学侯一青对我说:“黄豆杯子里不能没有水,没有水他就死了,就发不了芽了!”
我倒完水发现黄豆身上裂了缝,我问爸爸为什么?爸爸说:“黄豆身上有裂痕就说明黄豆快发芽了。”我听了兴奋的蹦了起来。再仔细一看发现黄豆还扁了许多。我就又问爸爸为什么?爸爸想了想说:“说句实话,我也说不清晰!我们一起上网查查吧!”我们查了很长时间,也没找到满意的谜底!不知道谁能告诉我为什么黄豆泡之前是圆的,泡后成扁的了。
上网我们固然没找到谜底,但却意外的发现网上说:豆子不能泡太多的水,否则就会淹死!侯一青说的不合错误。
按照网上说的,我赶快倒掉了杯子里的一些水,把它们放在朝阳处,但愿他们在阳光的照射下快快成长。
我心里布满了期待,快能看到“芽菜妹妹”了!