银杏树】
王子诺
我家的路边种着几棵银杏树。春天的时候,银杏叶是绿色的,绿绿的叶子像一把把小扇子,扇啊扇啊,扇来了顽皮的小孩子们,一双双眼睛都直勾勾地盯着银杏树。
初夏的银杏叶是什么样的呢?你们还不知道吧,快跟我去看看吧!夏天的银杏叶比起春天的银杏叶要更绿一些,在阳光的照耀下,就显得格外碧绿,还有点发亮呢!树干一看过去像穿着绿妆的哨兵,收着腹部,挺着胸膛,在炽热的阳光下坚持的站着,这真是一群群不怕苦不怕累的“哨兵”啊!深夏的银杏树又是什么样的呢?就是外面有层黄色,其它大部分都是绿色的,这种颜色叫“绿中带黄”。
秋天的银杏树是一年四季中最美的,这个时候的叶子是金黄金黄的。风一刮,一片片叶子从树上飘落下来,像美丽的蝴蝶在扇动翅膀,翩翩起舞呢!
冬天的时候,银杏树的枝干光秃秃的,显得很冷清,不过没关系,明年的春天还会长出新的来的。
这就是我一年四季所看到的银杏树的美景,你看到的是什么呢?和大家一起分享一下吧!