状物作文文竹
我陶醉于它的青绿。
从未见过生得如此小巧的文竹。只是一小团苍翠的翠绿,像几朵绿色的云儿,飘浮于花盆之上。密密丛丛,像在花盆里长起一片竹 林。清新的翠绿流淌向中心,墨绿色在其中汇集。在一团绿雾中,闪着一点一点的金星,像夜空中繁星点点。凑近观瞧,原来是竹尖上几根细叶是透亮的金黄色,在阳光中嬉戏,泛出点点荧光。文竹的叶片,是由一根一根如
10又见银杏树作文合集
为了满足您的要求,我已经整理了下面这些重要信息:“又见银杏树作文”,请查阅。通过写作,学生能够更好地实现自身的价值和人生理想,通过表达意见,可以有效地与他人沟通。在写作前,我们应该选择适合自己的作文类型,并充分发挥自己的优势。
又见银杏树作文(篇1)
我的⼩小区⾥里里有⼀棵银杏树,它是从我出⽣生的时候种下的,它和我⼀起茁壮成⻓,现在⽐我还高,我每次上学都会去看它,春天的时候,它刚从地下探出了小脑袋,我不管刮风下雨的时候都会去看它,每次我去看的时候都⻓高了一⼤截;夏天的时候,它刚⻓出叶⼦,像⼀把把⼩扇⼦,我在它下⾯乘凉,它的叶⼦就扇动起来,扇哪扇啊,扇⾛了夏天的炎热。
可是秋天的时候,它的叶⼦⻩了,飘落了,好像在给我报信秋天到了了,天⽓冷了,当我回家的时候,天气果然变冷了了,我想:它真是⼀个好天气预报员,也许这就是⼀叶知秋;冬天的时候,它的叶⼦飘完了,光秃秃的,好像在跟我道别,我想:它的生命应该结束了,想到这我伤心极了!