马克思曾经说过:糊口就像海洋,只有意志坚强的人,才能到达彼岸。米歇潘也曾说过:生命是一条艰险的路,只有勇敢的人才能通过。每当看见这些关于生命的名言,我就会情不自禁的想起一个人——张海迪。
不知大家还记得她吗?她,张海迪,5岁时因患脊髓病,胸以下全部瘫痪。从此,她变成了一个残疾人,开始了她独特的人生历程。但是,张海迪并没有因此对未来的糊口失去决心信念,她发奋学习,学完了小学,中学的全部课程,又自学了英语,日语,德语和世界语,并攻读了大学,硕士和研究生的课程,创造出了许多作品。张海迪以自己的勤奋的坚韧不拔的精神经受了严重的考验,最后终于成功了。
在我们学的《生命,生命》这篇课文中,飞蛾那种求生的欲望,香瓜子顽强生长的精神和“我”那沉稳而有规律的心跳不都象征着顽强的生命力吗?
糊口,是多姿多彩的,也是布满活力的。生命的现象有良多,有顽强的小草,有治病救人的医生,还有忠于职守的警察叔叔……他们都用自己的生命创造出了无穷的价值。由于他们都知道:生命是短暂的,人生是有限的。但是,我们却可以通过自己不懈的努力去创造出无穷的价值,使生命穿越时空,成为永恒。
既然是流星,就要把光留给人间。
作为语文教学中不可或缺的一部分,作文扮演着重要的角色。要想写出一篇好的作文,除了靠天赋,更需要进行多方面的阅读和练习。那么,如何才能写出好作文呢?编辑特意为您推荐了“乌龟状物作文”这篇文章,旨在为您提供更多行业趋势和发展动态的信息。