状物作文文竹
我的书桌上,摆着一盆文竹,每当我写作业累的时候,看一看它,摸一摸它,疲倦不知不觉就消失了。
文竹的颜色是碧绿的,像翡翠一般,底下的叶子是墨绿色的,上面的叶子是翠绿色的,绿得很有层次。它的杆很直,分成一段一段的,段与段之间,有环形的、褐色的结。它的叶子像针一样细,密密麻麻地簇拥在一起,争着往外冲,给人一种充满活力的感觉。
文竹喜欢松软湿润的土壤。每天,我都会给文竹浇浇水。春天,我还会给它施肥。阳光明媚的时候,我还会把它放到窗台上,让它晒太阳。
文竹是四季常青的植物,严寒到来的时候,它像个坚强的战士,别的植物都枯萎了,它还绿着。但是当春风吹拂时,它却温柔得像个小姑娘,翩翩起舞,翠绿的衣裳随风飘动。
我很喜欢我的这位植物朋友,希望它能陪伴我一起长大。