中原福塔作文
每次我们回老家都会经过中原福塔。爸爸说站在塔顶可以看到整个郑州市,我却一直没有去过。这几天天气凉爽,妈妈决定带我去登中原福塔。
来到塔下,我的第一感觉是她好高啊!基本上要将头仰到快180度才能看到塔顶,她像一把巨大的剑直冲云霄。
检完票,我们陆续进到高速电梯里,前往97层室内观光层。导游告诉我们,中原福塔是全世界最高的全钢结构塔,比我们常说的埃菲尔铁塔、比萨斜塔还要高。她有101层,含义是百里挑一。
电梯以每秒6米的速度上升,不到一分钟我们就到了97层。我迫不及待地冲出了电梯,透过窗户看下面的景像。在我的眼帘中,一辆辆汽车就像我的玩具车一样,非常小。路上的行人几乎看不见。整个世界就像迷你的一样。妈妈说,要不是有雾,在这里甚至能看到二七塔、cbd大湖、黄河大桥和航海体育场!之后,我们又上到了99层室外观光层。由于天气原因,玻璃栈道云中漫步没有开放,有点遗憾。