众所周知,美无处不在,但我们通常只注重外在的美,而忘记了内在美,这其实更令人印象深刻。
我记得我九岁的那个暑假。我刚刚学会骑自行车。因为不熟悉,所以一直想多练习。有一天,像往常一样,我推着自行车出去玩。一个小时后,我累了,准备骑车去停车场。然而,意外发生了,自行车在大门口冲了下来,只听到风从我耳边呼啸而过。我慌慌张张从自行车上摔了下来,自行车冲出老远,砰的一声摔了下来。我挣扎着爬起来,正想把自行车推到车位,却发现推不动了,车坏了。“怎么办,怎么办?”我问自己这个问题,焦虑、焦虑、恐慌一起涌上心头。
“摔跤?车坏了吗?”我往里看,一个陌生的老人正俯下身子,我点点头。爷爷二话没说就借了工具,帮我修自行车。他先固定好框架,用扳手拧开螺母,然后取下螺丝...烈日烤着我们,爷爷的衣服已经湿透了,豆汗顺着脸颊流下来。
大约二十分钟后,我爷爷起来试驾。“好,你可以骑了!孩子要记住,以后可以和父母一起骑自行车!”说完,爷爷匆匆走了。
身边风景很多,助人为乐是一种特殊的“心中风景”。