中原福塔作文
今天我们去了中原福塔,这是全郑州最高的一个建筑。
早上,我们早早的就骑着电动车来到了中原福塔的脚下,买完门票后就要坐电梯上楼,我无意间看到一个通道行通道我想,真的有人能走不行上去?要多了呀。我一想完,身上一凉,马上将电梯走了几步。
中原福塔上的电梯非常快,一两分钟就从二楼上到了97楼,可以说是飞快了,在97楼是一个室内观光的地方。我看到的几乎都是高楼大厦和一条条立交桥,我心想郑州的变化,可真大呀小的时候我可还没有见过这么多高楼大厦的立交桥,现在立交桥和高楼大厦随处可见。
从97楼下到四楼,四楼有很大的一副画。这幅画叫锦绣中原,全长163.55、高18.40、面积3012.365平方米。
每当下午的时候就会有专门的演出来讲解这幅画,锦绣中原已经被列回世界吉尼斯纪录最大的画。这幅画主要讲的是中原的发展和变化。主要讲了18个省发展和变化。
我们今天的中原福塔之旅就玩到了这里,我们开开心心的回家了。我心想:郑州的变化实在是太大了,从原来我们家门后面的小菜园,到三十多层的高楼。真的是太厉害了。