田园作文
我从小就生活在乡下,那里的景色美得,都无法用语言来描述了。我们的家门口就有一块肥沃的土地,那儿的景色不是一般的美。
今天早晨,阳光照耀着大地,田园中,也显得更加生机勃勃。一棵高大的松树笔直地立在田原中央,我想:它应该不仅是我们乘凉的好地方,还是,一个有很多小动物生活的地方吧!比如,我现在看到的一些小动物:小松鼠、麻雀、七星瓢虫、长脚老蚊子……呦!一只麻雀从我身边飞过,停在了那颗高高的大松树上,当时,我好像看见一道美丽的弧线在空中划过。
田园中,不仅有大树,还有花草呢!
这些花草围在田园周围,就好像一个个战士们一样保护着边疆,而田园也在它们的保护下越长越好。在灿烂的阳光下,毛绒绒的狗尾巴草一晃一晃得好像一只调皮的小狗在高兴的摇着尾巴。说到这,我又想起了几天前失踪的小狗,但是,我可以想象,如果现在小狗还在的话,一定会想着狗尾巴草一样,冲我摇尾巴的。我这几天特别想念它!花儿在这田园中,也向我们露出了笑脸,特别是那白色的,一捧一捧的菊花,从远处看,像一个大大的白球;近处看,却觉得与“笑脸”没设么区别。
小花小草说完了,我们再来说一说蔬菜吧!
这一大片一大片的蔬菜是我爷爷种的,菜地一共分四块,中间就隔一棵大松树儿,左两块儿,右两块儿,刚好形成一个大大的“田”字。爷爷这田园中的菜地里中了四种蔬菜:是萝卜、大白菜、青菜、芹菜。过几天,这些“家伙”就可以吃了哦!
哇!这田园中今年真是丰富多彩呀!