难忘那草原作文
难忘的草原之行江西省定南县定南县实验学校四(1)班谢露一碧千里的草原是那么美,那么令人陶醉。只要一提到草原,我的脑海里就出现一幅草原美景图:四面都有线条柔美的小丘,到处都是翠色欲流的青草,一群群“大白花”在绿毯上悠闲地散步,一匹匹高大的骏马自由地奔驰,一只只可爱的鸟儿,在欢快地鸣叫,明如玻璃的河,在缓缓的流着。站在草原上我真想大喊一声:“啊,美丽的草原,我们的天堂”!
热情好客的蒙古同胞们,一听到我们来了,穿上节日的盛装,骑上骏马,甩着马鞭到几十里外来迎接我们。见到我们,就像见到自己的亲人一样那么热情,握手再握手,笑了再笑,说了再说,虽然他们的话我一句也听不懂,但是我的心却是热乎乎的,感受到他们的无比热情。
进了蒙古包,奶茶倒上了,奶豆腐摆上了,手抓羊肉端上了,主客向我们敬酒,我们回敬;就连七十岁的老翁向我们敬酒,我们再回敬。现在想起来,我的嘴里似乎还留有那草原美酒和奶茶的香味。
最令人难忘的是草原联欢了。那美丽的鄂温克姑娘,带着一顶尖尖的小帽子,扭动着脖子,踮着脚,唱起了动听的草原名歌,跳起了优美的舞蹈。我们的同志看的起劲了,也跟着唱起来了。接着是英俊的蒙古小伙子表演最拿手的套马、摔跤。演员们,甩着马鞭,摆出各种优美的姿势,我们也有点心动了,也想骑一骑蒙古马,可是刚刚上了马,又跌下来,逗得我们差点笑破肚皮。最后,我们一起唱歌跳舞,狂欢起来。
夕阳西下了,蒙古人民再三挽留我们,我们也不舍不得离开。大家站在蒙古包外,望着一望无际的草原,相互倾诉着惜别之情。我们一遍又一遍地说着:“再见了,蒙古同胞,再见了,美丽的草原!”