游那拉提草原作文
美丽的那拉提草原
我的爸爸为了建设新疆,远赴千里之外的尼勒克县工作。怀着对爸爸的思念、对大草原的向往,暑假期间,我随妈妈踏上了探亲之旅,寻梦之旅,来到了美丽神奇的新疆。爸爸在繁忙的工作之余,专门抽出时间陪我去看草原,了却我多年的心愿。
经过几个小时的颠簸,我们来到了那拉提大草原,远远望去,整个大地绿草如茵,碧绿的小草随风起伏,草原如同碧波汹涌的绿色海洋,许多羊群正地草地上吃草,就像乳白色的小船漂在海面上似的,简直是一副绝妙的山水画!近看,草原像一条无边无际的绿地毯,蒙古包星星点点地洒落在绿色的地毯上,我迫不及待地打开车门,迅速地跳下车,在软绵绵、富有弹性的草地上跳跃,打滚……心里舒服极了。躺在草地上,仰望天空,天空瓦蓝,离我们真近,嗅到的空气是那样的清新,我不由自由地做了一个深呼吸,幽幽的草香迎面扑来;趴在草地上,看见草丛中点缀着许多粉色、白色、黄色、淡蓝色不知名的小花,把草原装扮的十分美丽,还有那活泼的小鸟叽叽喳喳地在天空中自由自地飞翔,百花齐放、百鸟飞翔,给草原增添了无限生机。
这时一阵歌声传来,我一回头,发现原来是位牧羊人在放牧,他一边唱着歌一边赶着羊群,那清脆的鞭子声和羊咩咩的叫声,似乎在草原上演奏着天籁之音,引得我也想高歌一曲。我正沉浸在这音乐中,妈妈来喊我说“我们要走了”。