游那拉提草原作文
那拉提草原又名巩乃斯草原,那拉提草原是世界四大草原之一的亚高山草甸植物区,自古以来就是著名的牧场。优美的草原风光与当地哈萨克民俗风情结合在一起,成为新疆著名的旅游观光度假区。
这次我们没有到那拉提草原,而是到那拉提的空中草原去玩,它出名是因为和它的海拔有关系,夏牧场的平均海拔为2200米,它是一个山间盆地,草肥水美,其时6、7、8月份是夏牧场的黄金季节,这时候山上山下发生了神奇的变化,夏牧场冰洞融化了,它是那样的清秀自然,天山林海雪源消失了。那里的树最高有五六十米,最低也有三四十米,算得上最高的树。那里还有骑马的,我们也起了一次。还有大大小小的蒙古包,对了,还有许多黄色的花美丽极了。
有机会,你也来玩玩吧!