拥有美好作文
面对芍药的妖娆,牡丹何需自惭,唯有牡丹真国色,花开时节动京城;面对桃花的艳丽,桂花何需浅碧轻红色,自是花中第一流;面对雪花的圣洁,梅花何用自轻,没碎逊雪三分白,雪却输梅一段香
由花及人,人亦如此。当我们发现他人身上的有点时,也切莫因为低头而忽略自己身上的优点时,也切莫因为低头而忽略自己身上的闪光点。
每每提及撒哈拉沙漠,首先浮现在我脑海的不是黄沙漫天的雄壮,而是一个染上世间风情的柔弱女子三毛。众人皆道三毛的一生是一部动人心魄的传奇,然而她的童年却是在一片否定声中度过的。她也曾羡慕姐姐的乖巧温顺,却从布因此否认自己的自由随性。而直至今天,我仍仿佛能在她一本本游记中听到她无所畏惧的笑声,感受到她随心而为的畅快。
正是她能找到并保持自己这独特的优点,才让自己成为中国文学中不可忽视的存在。
众所周知,日本是当之无愧的动漫王国,其创作的许多作品在世界的影响力令他国望尘莫及。于是许多中国漫画家开始学习日本画风甚至是故事剧情。然而夏达却对此不以为然,她没有忽略中国绘画与文学的魅力,开创出以中国传统文化为背景的独一无二的绘画风格,以一种全新的方式为读者娓娓道来中国民间流传的故事。
正式她没有一味地追崇外来文化,而是致力于发展本土文化的长处,才使得她脱颖而出,成为第一位在外国杂志上连载漫画的中国画家。
不由想到最近各大媒体提及的国民幸福指数,央视甚至为此发起了你幸福吗?的随机访问。人们总是容易在生活中抱怨,抱怨房子太小,工资太低,衣服太少然而,张晓风就曾在《我在》中说:树在,山在,大地在,岁月在,我在。你还想要怎样更好的世界?诚然,我们口口声声抱怨生活时,是否发现过我们拥有的美好呢?在世上存在的一分一秒,也许都是我们应当视若珍宝的。
对之大树的雄壮,小草自有它的坚强。
较之大海的广阔,小溪自有它的柔情。
比之太阳的闪耀,月光自有它的皎洁。
所以,发现别人的长处,也别忘了自己的优点!