珍惜拥有作文
1。乌鸦和喜鹊都很羡慕对方的房子,于是便交换了巢穴。每过几天就都后悔了,可又不想让对方知道,于是它们白天“欢天喜地”地为自己的新居高歌,夜晚躲在巢中垂泪。
2。我们总是漠视自己拥有的,我们总是垂涎他人获得的。有俗语可以为证:“外国的月亮比中国圆”、“这山望着那山高”。不知天上只有一轮月亮,于是从国外买回写着“madeinchina”的手表四处夸耀“还是洋人的表准”;不知道熟悉的地方也有风景,于是有了“外面的世界很精彩,外面的世界很无奈”的慨叹
3。一个孤苦无依的男孩准备自杀,禅师救了他,并给了他一块石头,让他到集市上买,但不论别人给多少钱都不能卖。没过几天,那块石头就成番论倍的涨价。
4。一个志在四方的男孩卖掉了祖传的宅子,到海外去淘金,几年后两手空空的回到了家乡,却发现买他宅子的人成了富翁dd原来那院子里埋着一坛黄金。外国人在中国的院子里挖出了一坛金子又高价的卖给了中国人!!
5。一个长着大门牙的女子偶然中被一个大导演相中了,被邀请到片子里演出一个重要角色。这个女子惊喜万分,想:“成了演员了,得美美容。”于是拔了大牙去见导演。那知道,导演相中的正是她的大牙!
这个故事又说明了什么?你有你的智慧,我有我的想法,还是别听我的了,珍惜你拥有的哪怕是不成熟的想法。