坚强是我们每一个人都要经历的,是我发逃避的,19世纪有两个传遍世界的名字,一个是拿破仑,另一个就是海伦凯勒。这个坚强勇敢,勇于挑战命运的布满传奇色彩的女性打动了每一个人,她不中断探索,追求光明的精神,令我佩服不已。
海伦凯勒似乎注定要为人类创造了奇迹,或者说,上帝让她来到人间,是向凡人明示着残疾人的尊严和伟大。他在小时候的了一场大病,连日的高烧使她昏迷不醒。当她醒过来,眼睛烧瞎了,耳朵烧聋了,那一张灵巧的小嘴也不会说话了。从此,她坠入了一个黑暗而沉寂的世界,陷进了痛苦的深渊。
我从小在父母的爱护下长大,不关与到什么,都是父母在帮我,
3写机会的作文系列
趣祝福编辑整理了“写机会的作文”,这些都是经过精心收集的写作材料。写作能力是提升语言表达水平的关键途径之一,通过写作,我们可以更加自信地表达自己的思维和判断。没有丰富的写作素材,即使是出色的写作专家也难以写出完整的作品。希望你能浏览以下网页内容,获取更多有关写作的资讯!
写机会的作文(篇1)
有次我招实习生,一个体校在读的女生来口试。她学的专业不是很对口,但简历末尾特地加了一段话:“我真的很喜欢你们的品牌,也为之付出了许多时间和努力去研究探索,请给我一个表达的机会。”由于言辞很恳切,所以我给了她一个表达的机会。
口试进行得很顺利,快结束的时候,我想验证下她简历里说过的话,于是故意提了几个超出实习生考核尺度的问题让她回答。结果,她对我们公司的业务和品牌非常了解,侃侃而谈,对答如流。固然有些地方张冠李戴了,但可以看出来真的费了不少心思去收集信息和做预备。
我很犹豫,由于她看上去很有潜力,可她又确实缺乏相关的经验。“你的资质不错,可你真的缺少经验。”
她说:“您给我一个机会,我保证在最短时间内知足公司对一个实习生提出的最高尺度。”
我说:“说实话我很缺人,所以我但愿每一个人,都是坐在座位第一天就能立即上手干活的。”
她绝不犹豫地说:“我肯定可以。”
我笑了笑,她立即说:“我真的可以。您看,我大二就考过了英语四级,可是高中我学的是俄文,英语完全是进了大学后自己狂补上来的。”
最后,我当然给了她这个实习的岗位,由于从头到尾她表现出来的那种恳切的心情,比其他任何客观前提都更能感动我。固然在统一批候选人里,她各方面的素质只能算中等,但她用每一个细节来说服我,她比其他任何一个人都更需要得到这个机会,一旦给了她,她就会用全力捉住,并努力使自己与之相匹配。
事实上,她在接下来三个月的实习期里的表现,远远高出了我的预期——本来其他人都是在用寻常心态做实习的工作,只有她给人的感觉是在“拼命做”。
出实习证实的时候,她问我:“等我毕业了,再来申请你这里的正式岗位,会不会比别人更有上风?”我回答她:“当然会了!”而我心里想的实际上是:有了这份实习得到的经验和技能,等你毕业后,完全可以拿到更好的机会了!
还有一次,老同学让我帮她的一个师妹预备一个口试。之所以找到我,是由于师妹申请的岗位,恰巧就是我曾经做过的岗位。这位师妹专程跑来找我,我们实际演练了一次,又通了两次漫长的电话,反复推敲一些细
4写机会的议论文作文十篇
如何让自己的作文在众多人中独具亮点呢?作文是一种重要的方式,可以增强我们的语言交流能力和人际沟通能力,也可以通过写作来释放我们内心的情感和感受。为了写好作文,我们需要花费更多的心思和进行更多的训练。在本文中,笔者经过认真总结,为大家提供了一些有关“写机会的议论文作文”的建议,请您仔细对待并参考这些内容!