伴着轻盈的下课铃声,班级里的气氛越发紧张起来,大家都在为下节课的“惊喜”做准备。
原来,下节课同学们是要为老师庆祝生日,怪不得同学们脸上都挂着笑容,期待着老师惊喜而又欣喜的表情。有的同学,在电脑前操控音响设备,有的同学忙着收拾讲台,准备腾出一块地儿,放
写殇的作文 篇1
望向远远的心路历程,许许多多的人给我留下了各不相同的感动,虽然时隔已久,但回想起来心海依旧能够泛起一阵微微的波澜。
我是在《感动中国》上认识她的,一个91年的女孩,从小便是孤儿,后来被距离家乡百公里外的山西师范大学临汾学院录取,但不放心瘫痪在床的养母,竟然决定带着养母上大学。她就是临汾最美女孩——孟佩杰。
播放孟佩杰与养母的生活那段视频给我带来久久不能平息的震动,一幅纤弱的背背起了臃肿的养母,一双纤柔的手搓洗着衣物翻炒着饭菜,在孟佩杰的忙碌中,我的眼前不禁蒙上了一层泪雾,透过泪雾,孟佩杰有着惊天动地的美,像开在困境里的一朵花。
古有孔融能让梨,有黄香能温席,今有孟佩杰以孝对母。孟佩杰说过:“只要母亲在,那家就还在。”孟佩杰用花季支撑起母亲,同时支撑起了一个家。
我曾想象过孟佩杰的艰辛,结果是——不可想象,若我身处孟佩杰的境地,我能否挑下这副重担?答案可能是否定,一来我没有孟佩杰痛失父母的心酸,对家如此的珍惜,二来我没有孟佩杰的毅力与精神,很难坚持下去,这样想来,孟佩杰的确是个值得我们敬佩的人。
孟佩杰虽艰辛,但她活的快乐,并没有颓废而是积极面对人生,像一朵勇敢的花盛开在荆棘里。其实幸福掌握在自己手中,重要的只是一份态度,不同的态度对人生有不同的诠释,态度取决于自己,相比愁眉苦脸地活倒不如快快乐乐地活,起码比别人多了一种愉悦。
即使处于困境当中,遇不上幸福,但要学会自己创造幸福,就像是花朵在寒风中依然鲜艳,幸福从来与物质无关,精神快乐,便会幸福。
像孟佩杰学习,做一朵困境中的花吧,哪怕不够靓丽,哪怕不够妖娆。
写殇的作文 篇2
一个乌云密布的星期三下午,突然下起了倾盆大雨,妈妈生病了没法来接我。