小猪洗澡作文
小猪呆呆是一只可爱的小猪。他样样都好,就是不喜欢洗澡。每一次,妈妈叫他去洗澡,他都会找借口不去洗澡。
有一天,森林里的孔雀公主要举办一场化妆舞会。森林里所有的小动物都收到到了请贴,小猪也有一张,他开心极了!
小猪来到小牛家,对小牛说:“你可以做我的舞伴吗?我们一起去参加舞会!”小牛说:“好啊!可……可我没有好看的衣服穿,怎么办呀!”“没事的,我也没有,我们去兔阿姨的服装店,听说那儿的衣服很美!”小牛点了点头。
他们手牵着手来到兔阿姨的服装店,他们拿了自己喜欢的衣服来到试衣间,当小猪呆呆脱下衣衫,小牛看见呆呆身上很脏,觉得恶心,就对呆呆说:“你身上太脏了,我不做你舞伴。”小牛说完转身就走了。
呆呆很伤心,也很沮丧,这次舞会他没有找到一个舞伴。从此以后,他慢慢爱上了洗澡。