我亲爱的老妈爱女心切,听说吃蜂虫有助于长高,特意托人釆得了一些蜂虫,决定对我进行助高计划。
望着眼前那盘金灿灿的蜂虫,我的胃上下翻滚着。这些蜂虫形态不一,有的六脚朝天,似乎在挣扎着;有的还没有成形,缩着身子,露出了痛苦的表情。我看着这些虫子,想着它们将要参观我的胃时,我真的是打心底拒绝。可是老妈的眼神像尖利的飞刀向我逼来。哎,没办法,我硬着头皮,夹起了一只蜂虫。这只蜂虫半透明,黄黄的,已经长出了触角,经过油锅的洗礼,触角都卷曲了。翅膀似乎一碰就碎,手脚无力地耷拉着,黑色的瞳子鼓鼓的,愤怒地瞪着我,似乎在说:你好残忍啊,我都没有长大,这么小的我也不放过,居然还要吃我,我跟你没完!我颤抖着把虫子慢慢地、小心地放到嘴巴里,咦!这种感觉简直就是一只活生生的虫子在我嘴巴里蠕动。我小心地咀嚼着,生怕虫子随时蛰我的嘴巴、舌头,可能连我小嫩牙也不放过。我小心翼翼地咀嚼了几下,连忙喝了一口水,快速地咽下。那感觉,啧啧!半条命都要废了。我勉为其难地吃着,触角好像抵着我的喉咙,难以下咽。呕!难吃、恶心!感觉耳边总有那群蜜蜂在嗡嗡地怒吼,在我胃里申诉抗议,随时准备向我复仇。而妈妈却在一旁馋馋地望着我说:咋样?香不香?妈呀,还香?哭都来不及呢!
唉,吃蜂虫长高,还不如多运动呢!