早起的鸟儿有虫吃
这学期自从儿子参加学校的体训队后,我每天就去学校吃早饭了,每天都早早地起床,梳妆打扮之后,来到学校,马路上好通畅,早晨的空气好新鲜,一天的好心情也就这么开始了。以前踏着钟点上班的日子,没有体会到这份美好,现在才发现其实早起的鸟儿还是很多的。早上出门的时候看到隔壁的大哥已经拿着牛奶早锻炼回来了;隔壁的一楼大姐已经在伺候她家的狗狗了;隔壁的隔壁的小朋友妈妈也是那么早早地就把早点买来了;隔壁的隔壁的隔壁的前举重运动员奥运会冠军占旭刚也骑着自行车那么早地提着早点,优哉游哉;来到学校发现有更多早起的“大鸟”和“小鸟”们。