记忆作文
我始终相信,能走在一起就是缘分。
——题记
我们来自不同的学校,有着不同的生活习惯,有着不同的爱好与兴趣,但我们却在不知不觉中同化着自己,我们一起学习,一起happy,一起燃烧着这段美好的时光……在我不经意中,时间从指间溜走,我们在宿舍演绎的一切,都在记忆中发着灿烂的光芒。
正如韩寒笔中的《三重门》,我们在宿舍都变成了动物,每天你都可以听到:“哪只疯狗糟蹋了我的床!”;“哪只笨猪用了我牙膏!”,正因为这小小的“缘”字,让我们七个女生走在了一起。也不得不说,宿舍无处无奇葩。
315舍长是比较疯狂的人,比较可以带人们一起发神经。每次晚修下课,大家已经筋疲力尽、睡眼惺忪。回到宿舍,舍长签到回来,看见死气沉沉的315,总是先叹口气,似乎在不满我们的死气沉沉,随即,就会来颗“提神药”。
舍长拿起水杯,高声大喊:“左边的龙猫你好吗?左上方的蟹老板你好吗?正方的林仓鼠你好吗?上面的小金鱼、小海鱼你们好吗?”我们几个用千奇百怪的眼神看着她,每每她要高歌一曲,仰天长啸。窗户就会被宿管打开:“马上关灯睡觉!315舍长还不回到床位!”舍长无奈,依依不舍地将水杯轻轻放下,回到床位。我们在自己的床位上捂着肚子笑得东倒西歪,前仰后合。按照蟹老板的话来说:“我已经笑出了八块腹肌。”
舍长会和我们谈谈她的理想,什么自由职业者,漫画家。舍长偶尔给我们看看她的画,她说她画的是雄鹰展翅,而我觉得像小鸡啄米。
我“反对”家长带吃的过来,因为这样会造成宿舍一片混乱,甚至是一片狼藉。尤其是在周三的时候送吃的,宿舍会有几双手趁着你不注意的时候,一下子“偷”走你的肉丸。当你回过神,你才发现,你的碗里只剩下一碗清汤,上面还浮着几朵被嫌弃的葱花。
这个学期,我和你们已经培养出了不可分割的情感。一个学期即将结束:有段记忆以315为名。