毕业那天,空气依然很好。每个人的脸上洋溢着微笑,那时候,我仿佛没有意识到这场相聚,是最后一次。我记得那是一个夏天吧,也是一个放晴的日子。我想起很多场景。教师门前的松柏,正放着音乐的广播,还有清脆的欢笑声。但记忆最清晰的是最后拿上毕业证书的我们,各自分散,奔天涯。
常常觉得,日子一天一天过去,有时候特别漫长,总以为还会有时间的,直到所有人都走了,我才深刻的意识到,再也没有时间了,这一场分散,是永久的别离。
总觉得有很多怀念的情绪,却不知道如何落笔。鼻子酸酸的,有点儿想哭。其实那时候在学校,也没有几个玩的很好的同学,我和大家也是不咸不淡的关系。我以为大家分开之后,我只会对那几个我玩的最好的朋友不舍,但此刻,我非常想念和同学们相处的时光。
也许只是一堂我觉得枯燥无味的课,也许只是同学们之间的磕磕绊绊,也许只是一个人看书的时光,现在想起都觉得很有趣。可是却再也触及不到。我记得有句话是这样说的:“生命中再无聊的时光,都是限量版。”从前觉得无所谓的日子,在今天,都充满着回忆和遗憾。纵然有很多怀念,至少我们都回不去了。所以那些看似很烦躁的日子,确实珍贵无比,是限量级的。
有人说,是那场终极考试把我们分散了。 但我想,是各自的追求和梦想,把各自分散,或者说,时间到了......
那些我以为无关紧要的故事,那些我以为平凡的相遇,反正如今,不会再有。如果给我们一场盛大的聚会,会有人缺席吗?我们都有梦想,带着梦想,今后穿梭在五湖四海。教师门前的树枝会长出新芽,每一年都会有人离开有人到来,每一年的新芽都有个绿色的梦,只是曾经的落叶,已经埋葬在那个落叶纷飞的季节。